Recette de kéfir de fruits aux agrumes et kiwi

Recette de kéfir de fruits aux agrumes et kiwi

Avec l’arrivée du printemps, notre corps a besoin d’énergie et d’un coup de boost pour s’adapter aux variations de température. Voici ma recette de kéfir aux agrumes et kiwi, un délice rempli de bienfaits pour booster votre mois de mars !

Illustration

Les bienfaits du kéfir de fruits

Le kéfir de fruits est préparé avec des grains de kéfir, de l’eau, du sucre et des fruits, qui fermentent ensemble pour donner une boisson pétillante riche en probiotiques.

L’avantage d’une préparation maison est de pouvoir contrôler la qualité des ingrédients, le niveau de sucre, mais aussi et surtout sa quantité de probiotiques, contrairement à un kéfir pasteurisé acheté en magasin.

Voici ses principaux bienfaits :

  • 🌿Un allié pour la digestion
  • 🌸Un renfort pour le système immunitaire
  • 🍋Une boisson hydratante et chargée en nutriments
  • 🥝Un impact positif sur l’humeur grâce au lien avéré entre le microbiote et l’axe intestin-cerveau.
  • 🍹Une alternative saine aux sodas industriels ou à l’alcool.
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Kéfir de fruits aux agrumes et kiwi : la recette

Avec l’arrivée du printemps, notre corps a besoin d’un coup de boost pour s’adapter aux variations de température. Les agrumes sont gorgés de vitamine tandis que le kiwi, riche en fibres et en antioxydants, favorise une digestion légère et un regain d’énergie naturel.

Dans une bouteille à limonade de 1,5 L, placer :

  • 200 ml de jus d’agrumes maison si possible : 1 pomelo, 1 citron, 1 clémentine.
  • 1 demi-kiwi coupé en rondelles sans la peau
  • Un bâton de vanille
  • 1 c.à c de miel (facultatif)
  • Remplir le reste de la bouteille avec un kéfir de fruits nature (première fermentation).

Retrouvez la recette du kéfir ici.

  • Fermer la bouteille et laisser au repos 24 heures pour la 2ᵉfermentation
  • Au bout des 24 heures, ouvrez : cela devrait fortement pétiller grâce à la production de CO2 !

Si votre kéfir ne pétille pas, n’hésite pas à consulter mon article dédié.

  • Filtrer, puis dégustez ! Se conserve environ 5 jours au frais.

Pour savoir quand boire votre kéfir et en quelle quantité, c’est ici.

Retrouvez la recette de mon kéfir aux agrumes et kiwi en vidéo ci-dessous :

D’autres  recettes de kéfir de fruits sont à retrouver dans mon blog, comme mon délicieux matcha kéfir.

Enfin, cliquez ici pour apprendre à faire votre kéfir maison, ou améliorer votre pratique. 

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