Mon histoire

Mon histoire

Bonjour la team cosy & fermentée !

Moi, c’est Andréa, et je suis ravie de vous accueillir ici ! Il y a quelques années, j’ai décidé de tout quitter – mon job de journaliste et Paris – pour élever mes enfants au grand air. Passionnée par le vivant, le homemade et les aliments santé, je me suis donnée pour mission de faire découvrir au plus grand nombre le monde merveilleux de la fermentation.

Sur mes réseaux sociaux, je partage mes astuces pour maîtriser cet art fascinant, tout en vous plongeant dans mon quotidien de la vie au cottage. Au fil des saisons, entre bocaux qui pétillent, feux de cheminée réconfortants et escapades dans le jardin fleuri au printemps, on y célèbre la simplicité et la douceur de vivre.

Prêts à embarquer dans cette aventure pétillante et chaleureuse ?

Qui - petillium, formation, fermentation

Un peu de contexte

J’ai été journaliste et animatrice télé. Si vous aimez le sport ou les jeux vidéo, vous m’avez sûrement vue dans des émissions du service public ou campagnes publicitaires ! Puis est venu le temps des prises de conscience et effondrements personnels. Usure psychologique et émotionnelle, burn-out, grossesses puis (r)éveil… J’ai fini par opérer un virage à 180° : besoin de quitter le bruit du monde pour découvrir qui j’étais réellement.

Dans l’espoir un jour de m’expatrier dans la countryside anglaise, J’ai  trouvé un joli compromis au cœur de la campagne française avec mon actuel cottage tout cosy où j’élève mes enfants, mon cocker et mes deux poules. Ainsi, je m’efforce chaque jour de recréer cette ambiance si chère à mon cœur, entre charme champêtre et douceur de vivre, en faisant ce que j’aime : bricolage, décoration, cuisine et fermentation.

Pour moi, pour mes enfants, j’ai adopté un mode de vie qui me ressemble enfin !

Mon histoire - kéfir et kombucha boissons home made pétillantes et probiotiques à la ferme avec les poules

« Petillium » : un univers fort et à mon image

Petillium, pourquoi ce nom ? Parce qu’il évoque un imaginaire vif et positif ; on entend les bulles de kombucha et le rire des enfants. Il évoque la vitalité et la magie : on dépoussière ses vieilles habitudes pour injecter du vivant. C’est l’idée même de la fermentation ! Enfin, le suffixe ium rappelle l’univers réconfortant des apothicaires et de la botanique…Tout ce que j’aime et qui fait l’essence de mon activité.

Mon histoire - boissons petilantes fermentattion kimchi chucroute lactofermentation
petillium, formation, fermentation
Mes valeurs et ce que je veux transmettre

Mes valeurs et ce que je veux transmettre

  • Moins dépendre des industriels
  • Favoriser l’autonomie alimentaire
  • Prendre soin de soi au naturel
  • Conscientiser ce que l’on met dans son corps
  • Le bonheur de faire soi-même
  • Découvrir des goûts subtils et oubliés

Pourquoi faire confiance à mon expertise ?

Pourquoi faire confiance à mon expertise ?

Biologiste de formation et journaliste, j’allie rigueur scientifique et pédagogie pour transmettre mon savoir de façon claire et accessible, sans souffrance 😊.  Coautrice d’un livre sur les incroyables pouvoirs du microbiote et organisatrice de retraites bien-être, je mets mon expertise au service de votre apprentissage dans la joie et la bonne humeur ! Mais surtout, en tant que maman, je porte chaque jour la mission de construire un avenir plus sain pour nos enfants. Petillium est bien plus qu’une aventure, c’est une passion guidée par la transmission et le vivant.

Voir les formations

Formations

petillium, formation, fermentation
petillium, formation, fermentation
J’apprends à lactofermenter les légumes (et les fruits)

J’apprends à lactofermenter les légumes (et les fruits)

38 leçons

85 €

J’apprends à faire mon propre kombucha !

J’apprends à faire mon propre kombucha !

16 Leçons

55 €

J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits !

J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits !

19 Leçons

45 €

J’apprends à faire mes propres sodas sauvages!

J’apprends à faire mes propres sodas sauvages!

27 Leçons

45 €

Koso : la magie des sirops crus

Koso : la magie des sirops crus

63 pages

24,99 €

Fermentations d’automne

Fermentations d’automne

81 pages

24,99 €

Fermentations enchantées

Fermentations enchantées

85 pages

24,99 €

Pack « J’apprends à fermenter tout ce que je trouve dans ma cuisine ! »

Pack « J’apprends à fermenter tout ce que je trouve dans ma cuisine ! »

4 formations (73 leçons)

210 €

PACK Boissons : kéfir, kombucha, sodas sauvages

PACK Boissons : kéfir, kombucha, sodas sauvages

3 formations (48 leçons)

129 €

GRATUIT : 10 conseils pour découvrir la lactofermentation !

GRATUIT : 10 conseils pour découvrir la lactofermentation !

10 conseils

0 €

Rejoins la communauté
qui pétille

petillium, formation, fermentation

Inscription à la newsletter :

Chaque samedi, prépare toi à faire pétiller ta journée !

Inscris-toi