« Un bijou de carnet de fermentation, entre herbier et journal intime »
Clara M.
🍃De janvier à décembre, ce carnet vous offre :
🧪 Quatre pages de suivi de brassage par mois, à remplir :
– 1ʳᵉ et 2ᵉ fermentations, températures, type de thé (pour le kombucha) ou quantité de grains (kéfir), types et quantité de sucrants, d’aromates, etc.
– Observations et notes de dégustation : acidité, pétillance, saveur, etc.
🌷 Une liste de fleurs, fruits et aromates disponibles dans la nature selon le mois correspondant.
🍋 Un conseil fermenté par mois, fruit de mon expérience d’experte en fermentation.
🫖 Une Recette « coup de cœur » du mois à remplir, celle qui a charmé vos papilles suite à vos expérimentations.
✨ Une phrase inspirante et poétique, en résonance avec la saison.
🪞 Un espace pour vos intentions et vos objectifs du mois.
🌸 Quatre recettes exclusives, une par saison, imaginées par mes soins.
🩵 Des étiquettes de style vintage à découper pour vos bocaux en cours.
🍂 Une page blanche dédiée à votre créativité, à construire en fonction de l’énergie du mois et de ce dont vous avez à disposition. Ce sont vos souvenirs cosy & fermentés. Il y en aura 12 en tout.
🪶 Des pages libres pour vos notes et inspirations.
🎁 Un QR code cadeau : -10% sur ma formation en ligne Kéfir ou ma formation en ligne Kombucha, selon votre planner choisit.
Découvrez dans cet article comment et pourquoi ce projet a vu le jour.
🛠️Détails techniques & conseils pratiques :
- 150 pages
- Couverture couleur, souple et brillante
- Pages intérieures couleur crème
- Les conseils fermentés et recettes sont différents selon le planner choisi (kéfir ou kombucha)
- Remplir le carnet de préférence à l’aide d’un crayon de bois.
- Ou commander : sur Amazon uniquement (détails & délais de livraison dépendants de cette plateforme).
🌼 Pourquoi vous allez l’adorer ?
Parce que ce planner n’est pas un simple outil, c’est une expérience. Pour brasser avec intention, poésie et gratitude. Vous aimerez aussi son esthétique à l’ancienne, inspirée des carnets de campagnes et planches botaniques qui remplissaient autrefois les étagères de nos (arrières) grand-mères.

