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J’apprends à faire mon propre kombucha !

J’apprends à faire mon propre kombucha !

✨Découvrez les secrets de fabrication du kombucha authentique, en quelques étapes simples à mettre en place à la maison ! Vous apprendrez également à créer votre propre scoby ou « mère de kombucha », un savoir rare et précieux très peu transmis.

🫧Prêts à faire pétiller votre quotidien ?

16 Leçons

55 €

Avec ce produit, vous accédez en illimité :

  • À mon groupe privé d’apprenants WhatsApp pour poser vos questions, échanger des recettes ou fêter vos succès.
  • À la carte interactive pour trouver des donneurs de ferments (grains de kéfir, mère de kombucha ou de vinaire, levain…) près de chez vous !
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C’est vous qui en parlez le mieux ;

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Pourquoi faire son propre kombucha ? 

🛒Le kombucha des magasins est trop cher, trop sucré et souvent pasteurisé, ce qui lui fait perdre ses précieux probiotiques !

🍹Vous cherchez une alternative saine à l’alcool ou en avez marre de payer pour des boissons industrielles sucrées, avec additifs et conservateurs.

🦠Vous êtes attiré par le vivant et souhaitez renouer avec un savoir-faire ancestral.

👨‍👩‍👧‍👦 Vous voulez apprendre une compétence simple, durable et utile pour toute la famille.

👩‍⚕️Vous souhaitez intégrer plus de probiotiques dans votre alimentation pour améliorer votre santé.

🧘‍♀️Vous souhaitez explorer une activité créative et apaisante favorisant le bien-être mental.

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Cet atelier vous garantit l’accès à :

  • 🔧Une plateforme 100% en ligne

optimisée pour mobile et tablette afin de suivre votre formation depuis le confort de votre maison.

  • 🤎Des vidéos authentiques

tournées dans la cuisine de mon cottage, consultables à n’importe quel moment.

  • 📒Mais aussi du contenu écrit

bien pratique pour suivre les recettes.

  • 🦠Un savoir-faire de niveau expert

sans compromis sur la sécurité alimentaire

  • 👫« En ligne » mais pas « tout seul »

grâce au groupe privé où vous échangez librement avec les autres membres, moi ou ma collaboratrice naturopathe Julie.

  • 🤝Un lien pérenne entre vous et moi

qui se poursuit via Instagram, mes vlogs « La vie au cottage » sur YouTube, mon livre « L’alimentation incroyable microbiote ».

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Déroulé de la formation

Vos différents accès

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Votre accès au groupe privé

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Votre accès à la carte des dons de ferments

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Le tutoriel pour utiliser la carte

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Devenir donneur de ferments

Prérequis

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Avant de débuter

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Matériel et précautions

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Ingrédients

I – Introduction

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Les bienfaits des produits fermentés

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Kombucha : principe, origines et bienfaits

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Parlons sucres

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Avec ou sans alcool?

II – Fabriquer et entretenir sa mère de Kombucha (scoby)

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Fabriquer soi-même sa propre mère (scoby) à la maison

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Où trouver une mère certifiée BIO ?

III – Réaliser sa boisson kombucha

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1 - Réaliser le thé parfait

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2 - La mise en jarre

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3 - Faire buller son kombucha

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BONUS : Protocole "SANS" ALCOOL

IV – Cas pratiques

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Cas pratiques

V – Recettes

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Printemps : Kombucha thé vert, fraises et sureau

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Eté : Kombucha framboises et menthe fraîche

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Automne : Kombucha pommes et épices à pain d'épice

Offrir cette formation ? Pensez à la carte cadeau !

1. Cliquez ici pour acheter la carte cadeau.

2. Après l’achat, vous recevrez un e-mail automatique (si vous avez consenti à recevoir du courrier de la part de Petillium au moment de payer). Regardez aussi vos spams. Cet e-mail vous demandera de nous indiquer par retour : le prénom de votre proche, et l’occasion s’il y en a une (Noël, anniversaire, Saint-Valentin…).

3. Ces informations nous permettront de créer un bon avec un code personnalisé (ex. MARIE_NOEL_2024) que nous vous renverrons en pièce jointe.

4. Le jour J, imprimez ou transférez ce bon à votre proche.

5. La personne à qui vous l’offrez aura simplement à renseigner le code dans le cadre « Code de réduction » lors de sa commande. Elle n’aura rien à régler !

Ci-dessous un exemple de bon que vous pourrez transmettre à votre proche : 

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Pourquoi mes formations sont-elles si appréciées ?

✍️Des explications scientifiques mais accessibles, pour comprendre de quoi on parle.

🦠Des informations cruciales sur la sécurité alimentaire.

🎉Des vidéos pétillantes et ludiques, parce qu’on n’est pas là pour souffrir !

🤝Un véritable accompagnement.

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Témoignages

Julie Hanin

Naturopathe

En tant que naturopathe, je suis particulièrement attentive à la qualité des ingrédients que je consomme, évitant les additifs, conservateurs et autres substances néfastes pour notre organisme. […]. En suivant les formations d’Andréa j’ai acquis des connaissances qui ont grandement enrichi ma compréhension du processus de fermentation. Les étapes détaillées m’ont éliminé toute appréhension vis-à-vis de la préparation d’aliments lactofermentés, une crainte que j’avais auparavant […]. De plus, maîtriser la fabrication de A à Z se traduit par des économies financières et une satisfaction mentale, car assister à la magie opérer entre nos mains est un réel plaisir. Je recommande vivement à tous mes clients de visiter la page d’Andréa, car ses conseils et formations sont une véritable source d’enrichissement pour une vie saine et équilibrée.

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Julie Hanin - petillium, formation, fermentation
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Sandrine GILLI

Accompagnante en insertion Professionnelle

Ma manière de vivre et de manger ne me convenaient plus. Grosse remise en question et gros changements notamment au niveau de l’alimentation […]. J’ai commencé avec la formation lactofermentation d’Andréa. Les explications étaient claires et précises et l’apprentissage s’est fait super vite. Les formations boissons sont venues compléter mes connaissances pour apporter à la maison de nouvelles saveurs et surtout mettre de côté les sodas industriels et chimiques pour les enfants. […] Et en plus, on est encadré, entouré. Le groupe privé est un vrai plus ; on partage avec les autres personnes nos recettes, nos essais, nos expérimentations : c’est tellement riche !

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Sandrine GILLI - petillium, formation, fermentation
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Constance LANGE

Chargée de Mission dans le juridique

Il y avait un moment que nous pensions à la lactofermentation, mon mari et moi, mais nous ne savions pas réellement comment faire, internet regorgeant d’informations (parfois contradictoires). Et c’est là qu’Andréa est apparue ! […] La lactofermentation nous permet de trouver un moyen de conservation alternatif à la stérilisation ou à la congélation des légumes de notre grand potager. […] Les formations sont claires, précises, détaillées, documentées et imagées. Andréa propose un accompagnement sans jugement et de qualité qui m’a permis de me lancer en toute confiance. Toujours disponible et réactive pour les questions que ce soit par mail ou sur le groupe privé. C’est un vrai « plus » pour quelqu’un comme moi qui manque de confiance en elle, car personne n’est lâché en pleine nature.

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Constance LANGE - petillium, formation, fermentation
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Antoine Velghe

Chirurgien orthopédiste à la retraite

Depuis que j’ai plus de temps, je me suis intéressé davantage à ce que je mange, ce dont je n’avais jamais eu la possibilité quand je travaillais. […]. J’ai découvert que la lactofermentation pourrait être une pièce du puzzle dans ma quête de bien-être pour ma troisième vie de retraité. Aussi pour en faire profiter directement ou indirectement mes grands enfants et petits-enfants. […] Les formations d’Andréa sont simples et accessibles, tout en étant très didactiques. Bien illustrées. Et bénéficiant de mises-à-jour, ce qui est vraiment une qualité. Très intéressante aussi la possibilité de dialoguer avec Andrea et d’autres adeptes de la fermentation dans le groupe privé créé comme « service après-vente » des formations. C’est vraiment un plus dans un parcours de découverte puis de perfectionnement.

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Antoine Velghe - petillium, formation, fermentation
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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE

Cheffe d’entreprise

Depuis toujours passionnée par l’alimentation saine et savoureuse, j’ai mis en place beaucoup de choses, mais pas la lactofermentation. Ce n’est pas faute d’avoir essayé, encore et encore, mais rien à faire, je me retrouvais systématiquement avec un bouillon de culture infecte, à l’odeur nauséabonde… Poubelle (elle en a vu celle-là). Et puis, en me promenant sur les réseaux sociaux, j’ai découvert le compte d’ Andrea… LA RÉVÉLATION !
J’ai aussitôt suivi une première formation et ça a fonctionné : la lactofermentation n’a plus de secret pour moi, carottes, poireaux, choux, oignons, chutney à la mangue… Tout y passe et j’adore ! Je n’ai pas de jardin potager et pourtant les bocaux y poussent comme des petits pains !

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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE - petillium, formation, fermentation
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Sandy Francey

Suisse

[…] Des explications courtes, simples, claires et tellement compréhensibles ! Et surtout une présence immédiate lors de mes interrogations. Pour moi, ce fut le déclencheur. Car le monde de la lactofermentation est un peu une jungle, mais avec Andrea, j’étais rassurée. Depuis 6 mois, pas un jour sans boire un jus fermenté, manger des légumes lactofermentés, se faire un petit sirop de kôso…et j’ai converti toute la famille et même certains amis !

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Sandy Francey - petillium, formation, fermentation
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Pourquoi faire confiance à mon expertise ?

Pourquoi faire confiance à mon expertise ?

Biologiste de formation et journaliste, j’allie rigueur scientifique et pédagogie pour transmettre mon savoir de façon claire et accessible, sans souffrance 😊.  Coautrice d’un livre sur les incroyables pouvoirs du microbiote et organisatrice de retraites bien-être, je mets mon expertise au service de votre apprentissage dans la joie et la bonne humeur ! Mais surtout, en tant que maman, je porte chaque jour la mission de construire un avenir plus sain pour nos enfants. Petillium est bien plus qu’une aventure, c’est une passion guidée par la transmission et le vivant.

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