
C’est vous qui en parlez le mieux ;

Pourquoi faire son propre kombucha ?
🛒Le kombucha des magasins est trop cher, trop sucré et souvent pasteurisé, ce qui lui fait perdre ses précieux probiotiques !
🍹Vous cherchez une alternative saine à l’alcool ou en avez marre de payer pour des boissons industrielles sucrées, avec additifs et conservateurs.
🦠Vous êtes attiré par le vivant et souhaitez renouer avec un savoir-faire ancestral.
👨👩👧👦 Vous voulez apprendre une compétence simple, durable et utile pour toute la famille.
👩⚕️Vous souhaitez intégrer plus de probiotiques dans votre alimentation pour améliorer votre santé.
🧘♀️Vous souhaitez explorer une activité créative et apaisante favorisant le bien-être mental.

Cet atelier vous garantit l’accès à :
- 🔧Une plateforme 100% en ligne
optimisée pour mobile et tablette afin de suivre votre formation depuis le confort de votre maison.
- 🤎Des vidéos authentiques
tournées dans la cuisine de mon cottage, consultables à n’importe quel moment.
- 📒Mais aussi du contenu écrit
bien pratique pour suivre les recettes.
- 🦠Un savoir-faire de niveau expert
sans compromis sur la sécurité alimentaire
- 👫« En ligne » mais pas « tout seul »
grâce au groupe privé où vous échangez librement avec les autres membres, moi ou ma collaboratrice naturopathe Julie.
- 🤝Un lien pérenne entre vous et moi
qui se poursuit via Instagram, mes vlogs « La vie au cottage » sur YouTube, mon livre « L’alimentation incroyable microbiote ».

Déroulé de la formation
Vos différents accès
Votre accès au groupe privé
Votre accès à la carte des dons de ferments
Le tutoriel pour utiliser la carte
Devenir donneur de ferments
Prérequis
Avant de débuter
Matériel et précautions
Ingrédients
I – Introduction
Les bienfaits des produits fermentés
Kombucha : principe, origines et bienfaits
Parlons sucres
Avec ou sans alcool?
II – Fabriquer et entretenir sa mère de Kombucha (scoby)
Fabriquer soi-même sa propre mère (scoby) à la maison
Où trouver une mère certifiée BIO ?
III – Réaliser sa boisson kombucha
1 - Réaliser le thé parfait
2 - La mise en jarre
3 - Faire buller son kombucha
BONUS : Protocole "SANS" ALCOOL
IV – Cas pratiques
Cas pratiques
V – Recettes
Printemps : Kombucha thé vert, fraises et sureau
Eté : Kombucha framboises et menthe fraîche
Automne : Kombucha pommes et épices à pain d'épice
Offrir cette formation ? Pensez à la carte cadeau !
1. Cliquez ici pour acheter la carte cadeau.
2. Après l’achat, vous recevrez un e-mail automatique (si vous avez consenti à recevoir du courrier de la part de Petillium au moment de payer). Regardez aussi vos spams. Cet e-mail vous demandera de nous indiquer par retour : le prénom de votre proche, et l’occasion s’il y en a une (Noël, anniversaire, Saint-Valentin…).
3. Ces informations nous permettront de créer un bon avec un code personnalisé (ex. MARIE_NOEL_2024) que nous vous renverrons en pièce jointe.
4. Le jour J, imprimez ou transférez ce bon à votre proche.
5. La personne à qui vous l’offrez aura simplement à renseigner le code dans le cadre « Code de réduction » lors de sa commande. Elle n’aura rien à régler !
Ci-dessous un exemple de bon que vous pourrez transmettre à votre proche :

Pourquoi mes formations sont-elles si appréciées ?
✍️Des explications scientifiques mais accessibles, pour comprendre de quoi on parle.
🦠Des informations cruciales sur la sécurité alimentaire.
🎉Des vidéos pétillantes et ludiques, parce qu’on n’est pas là pour souffrir !
🤝Un véritable accompagnement.
