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Koso : la magie des sirops crus

Koso : la magie des sirops crus

Et si on abandonnait les sirops industriels, nocifs pour nos enfants ?

Place au koso, un sirop cru japonais :

🌾facile et sans cuisson.

💛savoureux et qui conserve tous les bienfaits du fruit.

🌿dĂ©clinable Ă  l’infini avec n’importe quels vĂ©gĂ©taux comestibles (fleurs, plantes, aromates, 
).

🧁pour rĂ©enchanter vos pĂ©tillants, cocktails, pancakes, glaces ou desserts !

63 pages

24,99 €

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Mon ebook, c’est vous qui en parlez le mieux ;

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Unique en son genre !

Qui dit sirop cru, dit facilitĂ© d’exĂ©cution et conservation des propriĂ©tĂ©s du fruit :

  • đŸŒ»Vitamines, nutriments, prĂ©biotiques (fibres) et probiotiques du fruit.
  • 🍅Conservation des enzymes, ce qui favorise la biodisponibilitĂ© des nutriments prĂ©sents (d’ailleurs, koso en japonais signifie enzyme !).
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Facile à faire mais


RĂ©aliser son sirop cru, c’est simple ! On met du sucre et des vĂ©gĂ©taux (fruits, fleurs, lĂ©gumes, aromates…) dans un bocal, on laisse macĂ©rer quelques jours et c’est prĂȘt ! Oui, mais dans la pratique, vous ĂȘtes nombreux Ă  me poser des questions telles que :

  • 🍯Quel sucre choisir ? Est-ce que ça marche avec le miel ? Et les Ă©dulcorants ?
  • 🍄Comment Ă©viter les moisissures ?
  • 🍬Pourquoi le dosage de sucre est-il diffĂ©rent selon les types de fruits ?
  • 🚹Pourquoi les temps de macĂ©rations varient-ils selon les vĂ©gĂ©taux ?
  • đŸ«§Pourquoi parfois ça mousse ?
  • ⚠Comment faire si ça sent l’alcool ?
  • đŸŒ»Ă€ quel moment prĂ©cis mon sirop cru est-il prĂȘt ?
  • ⏳Comment le stocker ? Ou le stocker ? Pendant combien de temps ?
  • 🩠Est-ce une pratique sĂ»re ?
  • 💚Est-ce vraiment de la fermentation ?
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Pourquoi cet e-book est un indispensable :

  • 🔬Des explications scientifiques mais accessibles pour comprendre de quoi on parle.
  • 🔔Des informations cruciales sur la sĂ©curitĂ© alimentaire
  • 🧁Des recettes inĂ©dites et originales Ă  faire en famille ou entre amis : cocktails, cru-fitures, granitĂ©s, crĂšmes glacĂ©es, bonbons

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Ces apprenants m’ont fait confiance : voici leurs rĂ©alisations !

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Tout ce que vous devez savoir dans 63 pages illustrées, simples et efficaces.

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Contenu du e-book  :

Chapitre 1 : De la thĂ©orie…

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Les sirops, amis ou énemis ?

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Les bienfaits insoupçonnés du sirop cru

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Principe, et sécurité alimentaire

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1 - Comment ça marche?

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2 - Pas de botulisme dans les sirops crus !

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Quel sucre choisir ?

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1 - Tous les sucrants ne se valent pas !

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2 - Le miel, un sucrant spécifique : atout ou contrainte ?

Chapitre 2 … À la pratique !

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Ingrédients, matériel et précautions

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Les cas spécifiques :

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N°1 : Les Sirops crus de fruits Ă  noyau ou pĂ©pin (abricots, grenade
).

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N°2 : Les sirops crus de fruits trùs juteux (pastùques, melon
).

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N°3 : Les sirops crus aux agrumes.

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N°4 : Les sirops crus de fleurs ou de feuilles.

Chapitre 3 : les recettes

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Comment consommer son sirop cru :

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1 - Dans vos boissons fermentées

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2 - En soda sauvage

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3 - En granités

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4 - Dans vos crÚmes glacées

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5 - En sorbets

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Que faire des fruits aprĂšs filtration de son sirop cru ?

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1 - Dans vos gateaux

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2 - En bonbons de fruits

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3 - En cru-fiture ou chutney

Chapitre 4 : Questions fréquentes

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Questions fréquentes + références

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Témoignages

Julie Hanin

Naturopathe

En tant que naturopathe, je suis particuliĂšrement attentive Ă  la qualitĂ© des ingrĂ©dients que je consomme, Ă©vitant les additifs, conservateurs et autres substances nĂ©fastes pour notre organisme. [
]. En suivant les formations d’AndrĂ©a j’ai acquis des connaissances qui ont grandement enrichi ma comprĂ©hension du processus de fermentation. Les Ă©tapes dĂ©taillĂ©es m’ont Ă©liminĂ© toute apprĂ©hension vis-Ă -vis de la prĂ©paration d’aliments lactofermentĂ©s, une crainte que j’avais auparavant [
]. De plus, maĂźtriser la fabrication de A Ă  Z se traduit par des Ă©conomies financiĂšres et une satisfaction mentale, car assister Ă  la magie opĂ©rer entre nos mains est un rĂ©el plaisir. Je recommande vivement Ă  tous mes clients de visiter la page d’AndrĂ©a, car ses conseils et formations sont une vĂ©ritable source d’enrichissement pour une vie saine et Ă©quilibrĂ©e.

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Julie Hanin - petillium, formation, fermentation
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Sandrine GILLI

Accompagnante en insertion Professionnelle

Ma maniĂšre de vivre et de manger ne me convenaient plus. Grosse remise en question et gros changements notamment au niveau de l’alimentation [
]. J’ai commencĂ© avec la formation lactofermentation d’AndrĂ©a. Les explications Ă©taient claires et prĂ©cises et l’apprentissage s’est fait super vite. Les formations boissons sont venues complĂ©ter mes connaissances pour apporter Ă  la maison de nouvelles saveurs et surtout mettre de cĂŽtĂ© les sodas industriels et chimiques pour les enfants. [
] Et en plus, on est encadrĂ©, entourĂ©. Le groupe privĂ© est un vrai plus ; on partage avec les autres personnes nos recettes, nos essais, nos expĂ©rimentations : c’est tellement riche !

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Sandrine GILLI - petillium, formation, fermentation
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Constance LANGE

Chargée de Mission dans le juridique

Il y avait un moment que nous pensions Ă  la lactofermentation, mon mari et moi, mais nous ne savions pas rĂ©ellement comment faire, internet regorgeant d’informations (parfois contradictoires). Et c’est lĂ  qu’AndrĂ©a est apparue ! [
] La lactofermentation nous permet de trouver un moyen de conservation alternatif Ă  la stĂ©rilisation ou Ă  la congĂ©lation des lĂ©gumes de notre grand potager. [
] Les formations sont claires, prĂ©cises, dĂ©taillĂ©es, documentĂ©es et imagĂ©es. AndrĂ©a propose un accompagnement sans jugement et de qualitĂ© qui m’a permis de me lancer en toute confiance. Toujours disponible et rĂ©active pour les questions que ce soit par mail ou sur le groupe privĂ©. C’est un vrai « plus » pour quelqu’un comme moi qui manque de confiance en elle, car personne n’est lĂąchĂ© en pleine nature.

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Constance LANGE - petillium, formation, fermentation
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Antoine Velghe

Chirurgien orthopédiste à la retraite

Depuis que j’ai plus de temps, je me suis intĂ©ressĂ© davantage Ă  ce que je mange, ce dont je n’avais jamais eu la possibilitĂ© quand je travaillais. [
]. J’ai dĂ©couvert que la lactofermentation pourrait ĂȘtre une piĂšce du puzzle dans ma quĂȘte de bien-ĂȘtre pour ma troisiĂšme vie de retraitĂ©. Aussi pour en faire profiter directement ou indirectement mes grands enfants et petits-enfants. [
] Les formations d’AndrĂ©a sont simples et accessibles, tout en Ă©tant trĂšs didactiques. Bien illustrĂ©es. Et bĂ©nĂ©ficiant de mises-Ă -jour, ce qui est vraiment une qualitĂ©. TrĂšs intĂ©ressante aussi la possibilitĂ© de dialoguer avec Andrea et d’autres adeptes de la fermentation dans le groupe privĂ© créé comme « service aprĂšs-vente » des formations. C’est vraiment un plus dans un parcours de dĂ©couverte puis de perfectionnement.

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Antoine Velghe - petillium, formation, fermentation
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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE

Cheffe d’entreprise

Depuis toujours passionnĂ©e par l’alimentation saine et savoureuse, j’ai mis en place beaucoup de choses, mais pas la lactofermentation. Ce n’est pas faute d’avoir essayĂ©, encore et encore, mais rien Ă  faire, je me retrouvais systĂ©matiquement avec un bouillon de culture infecte, Ă  l’odeur nausĂ©abonde
 Poubelle (elle en a vu celle-lĂ ). Et puis, en me promenant sur les rĂ©seaux sociaux, j’ai dĂ©couvert le compte d’ Andrea
 LA RÉVÉLATION !
J’ai aussitĂŽt suivi une premiĂšre formation et ça a fonctionnĂ© : la lactofermentation n’a plus de secret pour moi, carottes, poireaux, choux, oignons, chutney Ă  la mangue
 Tout y passe et j’adore ! Je n’ai pas de jardin potager et pourtant les bocaux y poussent comme des petits pains !

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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE - petillium, formation, fermentation
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Sandy Francey

Suisse

[
] Des explications courtes, simples, claires et tellement comprĂ©hensibles ! Et surtout une prĂ©sence immĂ©diate lors de mes interrogations. Pour moi, ce fut le dĂ©clencheur. Car le monde de la lactofermentation est un peu une jungle, mais avec Andrea, j’étais rassurĂ©e. Depuis 6 mois, pas un jour sans boire un jus fermentĂ©, manger des lĂ©gumes lactofermentĂ©s, se faire un petit sirop de kĂŽso
et j’ai converti toute la famille et mĂȘme certains amis !

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Sandy Francey - petillium, formation, fermentation
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Pourquoi faire confiance Ă  mon expertise ?

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Biologiste de formation et journaliste, j’allie rigueur scientifique et pĂ©dagogie pour transmettre mon savoir de façon claire et accessible, sans souffrance 😊.  Coautrice d’un livre sur les incroyables pouvoirs du microbiote et organisatrice de retraites bien-ĂȘtre, je mets mon expertise au service de votre apprentissage dans la joie et la bonne humeur ! Mais surtout, en tant que maman, je porte chaque jour la mission de construire un avenir plus sain pour nos enfants. Petillium est bien plus qu’une aventure, c’est une passion guidĂ©e par la transmission et le vivant.

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