Mon ebook, c’est vous qui en parlez le mieux ;

Unique en son genre !
Qui dit sirop cru, dit facilitĂ© dâexĂ©cution et conservation des propriĂ©tĂ©s du fruit :
- đ»Vitamines, nutriments, prĂ©biotiques (fibres) et probiotiques du fruit.
- đ Conservation des enzymes, ce qui favorise la biodisponibilitĂ© des nutriments prĂ©sents (dâailleurs, koso en japonais signifie enzyme !).


Facile Ă faire maisâŠ
RĂ©aliser son sirop cru, c’est simple ! On met du sucre et des vĂ©gĂ©taux (fruits, fleurs, lĂ©gumes, aromates…) dans un bocal, on laisse macĂ©rer quelques jours et câest prĂȘt ! Oui, mais dans la pratique, vous ĂȘtes nombreux Ă me poser des questions telles que :
- đŻQuel sucre choisir ? Est-ce que ça marche avec le miel ? Et les Ă©dulcorants ?
- đComment Ă©viter les moisissures ?
- đŹPourquoi le dosage de sucre est-il diffĂ©rent selon les types de fruits ?
- đšPourquoi les temps de macĂ©rations varient-ils selon les vĂ©gĂ©taux ?
- đ«§Pourquoi parfois ça mousse ?
- â ïžComment faire si ça sent lâalcool ?
- đ»Ă quel moment prĂ©cis mon sirop cru est-il prĂȘt ?
- âłComment le stocker ? Ou le stocker ? Pendant combien de temps ?
- đŠ Est-ce une pratique sĂ»re ?
- đEst-ce vraiment de la fermentation ?

Pourquoi cet e-book est un indispensable :
- đŹDes explications scientifiques mais accessibles pour comprendre de quoi on parle.
- đDes informations cruciales sur la sĂ©curitĂ© alimentaire
- đ§Des recettes inĂ©dites et originales Ă faire en famille ou entre amis : cocktails, cru-fitures, granitĂ©s, crĂšmes glacĂ©es, bonbonsâŠ




Ces apprenants m’ont fait confiance : voici leurs rĂ©alisations !


Tout ce que vous devez savoir dans 63 pages illustrées, simples et efficaces.







Contenu du e-book :
Chapitre 1 : De la thĂ©orie…
Les sirops, amis ou énemis ?
Les bienfaits insoupçonnés du sirop cru
Principe, et sécurité alimentaire
1 - Comment ça marche?
2 - Pas de botulisme dans les sirops crus !
Quel sucre choisir ?
1 - Tous les sucrants ne se valent pas !
2 - Le miel, un sucrant spécifique : atout ou contrainte ?
Chapitre 2 … Ă la pratique !
Ingrédients, matériel et précautions
Les cas spécifiques :
N°1 : Les Sirops crus de fruits Ă noyau ou pĂ©pin (abricots, grenadeâŠ).
N°2 : Les sirops crus de fruits trĂšs juteux (pastĂšques, melonâŠ).
N°3 : Les sirops crus aux agrumes.
N°4 : Les sirops crus de fleurs ou de feuilles.
Chapitre 3 : les recettes
Comment consommer son sirop cru :
1 - Dans vos boissons fermentées
2 - En soda sauvage
3 - En granités
4 - Dans vos crÚmes glacées
5 - En sorbets
Que faire des fruits aprĂšs filtration de son sirop cru ?
1 - Dans vos gateaux
2 - En bonbons de fruits
3 - En cru-fiture ou chutney
Chapitre 4 : Questions fréquentes
Questions fréquentes + références

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