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Formations

NOËL 2024 : « Fermentations enchantées »

Laissez-vous surprendre par la magie de la fermentation pour vous aider à composer un menu de fêtes à la fois original, savoureux et probiotique, tout en offrant des cadeaux inoubliables et personnalisés à vos proches.

Débutants et confirmés

85 pages

24,99 €

Fermentations d’automne

Plongez dans l’ambiance réconfortante de l’automne avec cet e-book dédié aux boissons fermentées chaleureuses et cosy.

Vous y découvrirez mes créations originales de kéfir, kombucha, ginger beer et koso mêlant des saveurs typiques de la saison ; cannelle, sirop d’érable, pommes, prunes, gingembre… D’autres ingrédients vous surprendront par leur originalité et leur pouvoir réconfortant : thé Lapsang Souchong, chaga, poivre fumé, curcuma…

Vous y trouverez aussi un guide complet sur l’utilisation des sucres en fermentation, avec 17 sucrants passés au crible  (agave, stévia, coco, yacon, miel, …), pour vous aider à faire le meilleur choix en fonction du type de boisson fermentées souhaitée.

  • Sans alcool
  • Recettes faciles
  • Débutants ou confirmés.

81 pages

24,99 €

La magie des sirops crus

Et si on abandonnait les sirops industriels, si nocifs pour nos enfants ?

Imaginez un procédé :

  • facile et sans cuisson.
  • savoureux et qui conserve tous les bienfaits du fruit.
  • Déclinable à l’infini avec n’importe quels végétaux comestibles (fleurs, plantes, aromates, …).

Cette technique existe : c’est le « Koso », un sirop cru d’origine japonaise. Dans cet e-book de plus de 60 pages, découvrez comment réaliser en toute sécurité les sirops crus de vos rêves déclinables en cocktails, glaces ou desserts, pour toute la famille !

63 pages

24,99 €

J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits !

Plus besoin d’acheter ton kéfir de fruits au supermarché trop cher, trop sucré et pasteurisé, ce qui lui fait perdre ses probiotiques ! Je te propose d’apprendre à réaliser ton propre kéfir de fruits à la maison facilement et sans risques, pour découvrir une autre façon de consommer, dans le respect du vivant. Grâce à cette formation, tu rejoindras également une communauté de passionnés, avec la possibilité de trouver des grains de kéfir près de chez toi. Plus d’excuses pour révolutionner ton quotidien et celui de tes proches !

19 Leçons

35 €

Pack « J’apprends à fermenter tout ce que je trouve dans ma cuisine ! »

Pourquoi choisir, quand on peut tout (s)avoir ?

Ce pack, c’est la masterpiece de Petillium rassemblant les 4 formations qui ont fait sa renommée ;

  • « J’apprends à lactofermenter les légumes (et les fruits) ! »
  • « J’apprends à faire mes propres sodas sauvages ! »
  • « J’apprends à faire mon propre kombucha ! »
  • « J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits !

4 formations (73 leçons)

160 €

J’apprends à lactofermenter les légumes (et les fruits) !

Formation très opérationnelle pour acquérir rapidement les bases solides permettant de lactofermenter n’importe quel légume – ou fruit – et devenir 100% autonome ! Tu y trouveras 5 Modules d’une efficacité redoutable qui te feront passer directement au niveau « expert » pour TOUT fermenter SANS danger. Les nombreux supports vidéos vont te faire gagner des mois d’expérimentations, le tout sans prise de tête !

25 leçons

65 €

J’apprends à faire mon propre kombucha !

Difficile de passer à côté de LA star des boissons fermentées sans alcool ! Son gout exceptionnel aux accents de thé acidulé est prisé des plus grands mixologues. Dans cette formation, je t’apprends à maîtriser tous les process de fabrication qui te permettront de créer ton kombucha idéal : acidité, sucrosité et effervescence. Ensemble nous iront même plus loin, avec des explications pas à pas te permettant de faire naître à la maison ta propre mère de kombucha (scoby) !

16 Leçons

45 €

J’apprends à faire mes propres sodas sauvages!

Apprends à créer tes propres sodas naturels à partir de peau de gingembre (ou de curcuma), d’épluchures de fruit ou encore de fleurs ! Des techniques de fermentation passionnantes, magiques et anti-gaspi qui te permettront d’obtenir une boisson effervescente et vivante aux bienfaits incomparables ! Ginger Bug, Tépache d’ananas ou encore champagne de sureau n’auront plus de secrets pour toi. Une jolie manière de découvrir l’art de la fermentation pour petits et grands gourmands !

16 Leçons

35 €

PACK Boissons : kéfir + kombucha + sodas sauvages

Pourquoi choisir, quand on peut tout (s)avoir ?

Ce pack rassemble mes 3 formations best-sellers en matière de boissons fermentées sans alcool :

  • J’apprends à faire mes propres sodas sauvages
  • J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits
  • J’apprends à faire mon propre kombucha

3 formations (48 leçons)

98 €

GRATUIT : 10 conseils pour découvrir la lactofermentation !

Voici mes 10 conseils indispensables pour te familiariser avec la lactofermentation des légumes et des fruits. J’ai écrit cet e-book en m’appuyant sur des bases solides et vérifiées nées de mes nombreuses expérimentations.

10 conseils

0 €

CARTE CADEAU Ebook : un cadeau immatériel qui a du sens

✨Offrez un cadeau immatériel à vos proches

Montrez votre amour en leur permettant d’acquérir une compétence un peu magique :

Valable pour n’importe quel e-book de la collection :

  • « La magie des sirops crus »
  • « Fermentations enchantées »
  • « Fermentations d’automne ».

90 pages

24,99 €

CARTE CADEAU Pack complet : un cadeau immatériel qui a du sens

✨Offrez un cadeau immatériel à vos proches

Montrez votre amour en leur permettant d’acquérir une compétence un peu magique :

« J’apprends à fermenter tout ce que je trouve dans ma cuisine ! »

4 formations complètes (73 leçons)

160 €

CARTE CADEAU Pack boissons : un cadeau immatériel qui a du sens

✨Offrez un cadeau immatériel à vos proches

Montrez votre amour en leur permettant d’acquérir une compétence un peu magique :

Le pack pour apprendre à fermenter les boissons : kéfir, kombucha et sodas sauvages !

3 formations (48 leçons)

98 €

CARTE CADEAU Kéfir : un cadeau immatériel qui a du sens

✨Offrez un cadeau immatériel à vos proches

Montrez votre amour en leur permettant d’acquérir une compétence un peu magique :

« J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits ! »

19 leçons

35 €

CARTE CADEAU Kombucha : un cadeau immatériel qui a du sens

✨Offrez un cadeau immatériel à vos proches

Montrez votre amour en leur permettant d’acquérir une compétence un peu magique :

« J’apprends à faire mon propre kombucha »

16 Leçons

45 €

CARTE CADEAU Sodas sauvages : un cadeau immatériel qui a du sens

✨Offrez un cadeau immatériel à vos proches

Montrez votre amour en leur permettant d’acquérir une compétence un peu magique :

« J’apprends à faire mes propres sodas sauvages ! »

16 Leçons

35 €

CARTE CADEAU Lactofermentation : un cadeau immatériel qui a du sens

✨Offrez un cadeau immatériel à vos proches

Montrez votre amour en leur permettant d’acquérir une compétence un peu magique :

« J’apprends à lactofermenter les légumes (et les fruits) ! »

25 Leçons

65 €

Témoignages

Julie Hanin

Naturopathe

En tant que naturopathe, je suis particulièrement attentive à la qualité des ingrédients que je consomme, évitant les additifs, conservateurs et autres substances néfastes pour notre organisme. […]. En suivant les formations d’Andréa j’ai acquis des connaissances qui ont grandement enrichi ma compréhension du processus de fermentation. Les étapes détaillées m’ont éliminé toute appréhension vis-à-vis de la préparation d’aliments lactofermentés, une crainte que j’avais auparavant […]. De plus, maîtriser la fabrication de A à Z se traduit par des économies financières et une satisfaction mentale, car assister à la magie opérer entre nos mains est un réel plaisir. Je recommande vivement à tous mes clients de visiter la page d’Andréa, car ses conseils et formations sont une véritable source d’enrichissement pour une vie saine et équilibrée.

petillium, formation, fermentation
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Julie Hanin - petillium, formation, fermentation
Julie Hanin - petillium, formation, fermentation

Sandrine GILLI

Accompagnante en insertion Professionnelle

Ma manière de vivre et de manger ne me convenaient plus. Grosse remise en question et gros changements notamment au niveau de l’alimentation […]. J’ai commencé avec la formation lactofermentation d’Andréa. Les explications étaient claires et précises et l’apprentissage s’est fait super vite. Les formations boissons sont venues compléter mes connaissances pour apporter à la maison de nouvelles saveurs et surtout mettre de côté les sodas industriels et chimiques pour les enfants. […] Et en plus, on est encadré, entouré. Le groupe privé est un vrai plus ; on partage avec les autres personnes nos recettes, nos essais, nos expérimentations : c’est tellement riche !

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Sandrine GILLI - petillium, formation, fermentation
Sandrine GILLI - petillium, formation, fermentation

Constance LANGE

Chargée de Mission dans le juridique

Il y avait un moment que nous pensions à la lactofermentation, mon mari et moi, mais nous ne savions pas réellement comment faire, internet regorgeant d’informations (parfois contradictoires). Et c’est là qu’Andréa est apparue ! […] La lactofermentation nous permet de trouver un moyen de conservation alternatif à la stérilisation ou à la congélation des légumes de notre grand potager. […] Les formations sont claires, précises, détaillées, documentées et imagées. Andréa propose un accompagnement sans jugement et de qualité qui m’a permis de me lancer en toute confiance. Toujours disponible et réactive pour les questions que ce soit par mail ou sur le groupe privé. C’est un vrai « plus » pour quelqu’un comme moi qui manque de confiance en elle, car personne n’est lâché en pleine nature.

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Constance LANGE - petillium, formation, fermentation
Constance LANGE - petillium, formation, fermentation

Antoine Velghe

Chirurgien orthopédiste à la retraite

Depuis que j’ai plus de temps, je me suis intéressé davantage à ce que je mange, ce dont je n’avais jamais eu la possibilité quand je travaillais. […]. J’ai découvert que la lactofermentation pourrait être une pièce du puzzle dans ma quête de bien-être pour ma troisième vie de retraité. Aussi pour en faire profiter directement ou indirectement mes grands enfants et petits-enfants. […] Les formations d’Andréa sont simples et accessibles, tout en étant très didactiques. Bien illustrées. Et bénéficiant de mises-à-jour, ce qui est vraiment une qualité. Très intéressante aussi la possibilité de dialoguer avec Andrea et d’autres adeptes de la fermentation dans le groupe privé créé comme « service après-vente » des formations. C’est vraiment un plus dans un parcours de découverte puis de perfectionnement.

petillium, formation, fermentation
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Antoine Velghe - petillium, formation, fermentation
Antoine Velghe - petillium, formation, fermentation

Marie Paule LÉVY LOUÂPRE

Cheffe d’entreprise

Depuis toujours passionnée par l’alimentation saine et savoureuse, j’ai mis en place beaucoup de choses, mais pas la lactofermentation. Ce n’est pas faute d’avoir essayé, encore et encore, mais rien à faire, je me retrouvais systématiquement avec un bouillon de culture infecte, à l’odeur nauséabonde… Poubelle (elle en a vu celle-là). Et puis, en me promenant sur les réseaux sociaux, j’ai découvert le compte d’ Andrea… LA RÉVÉLATION !
J’ai aussitôt suivi une première formation et ça a fonctionné : la lactofermentation n’a plus de secret pour moi, carottes, poireaux, choux, oignons, chutney à la mangue… Tout y passe et j’adore ! Je n’ai pas de jardin potager et pourtant les bocaux y poussent comme des petits pains !

petillium, formation, fermentation
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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE - petillium, formation, fermentation
Marie Paule LÉVY LOUÂPRE - petillium, formation, fermentation

Sandy Francey

Suisse

[…] Des explications courtes, simples, claires et tellement compréhensibles ! Et surtout une présence immédiate lors de mes interrogations. Pour moi, ce fut le déclencheur. Car le monde de la lactofermentation est un peu une jungle, mais avec Andrea, j’étais rassurée. Depuis 6 mois, pas un jour sans boire un jus fermenté, manger des légumes lactofermentés, se faire un petit sirop de kôso…et j’ai converti toute la famille et même certains amis !

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Sandy Francey - petillium, formation, fermentation
Sandy Francey - petillium, formation, fermentation

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