Cours en ligne très opérationnel pour réenchanter vos repas quotidiens grâce à la lactofermentation.
🥕Des bases solides, rapidement maîtrisées via des vidéos efficaces et sans chichis.
🌽Mes recettes gourmandes et inédites : pickles, pestos et chutneys fermentés, ketchups crus, fromages végétaux…
🍅Un savoir-faire de niveau expert, sans compromis sur la sécurité alimentaire.
38 leçons
85 €
✨Découvrez les secrets de fabrication du kombucha authentique, en quelques étapes simples à mettre en place à la maison ! Vous apprendrez également à créer votre propre scoby ou « mère de kombucha », un savoir rare et précieux très peu transmis.
🫧Prêts à faire pétiller votre quotidien ?
16 Leçons
55 €
🌼Plus besoin d’acheter en magasin un kéfir de fruits trop cher, trop sucré et pasteurisé (ce qui lui fait perdre ses probiotiques !).
🫧Apprenez à réaliser votre propre kéfir de fruits à la maison facilement et sans risques.
🍉Rejoignez une communauté de passionnés qui vous aideront si vous avez des questions.
🍒Accédez au reseau Petillium et sa carte interactive pour trouver des grains de kéfir près de chez vous !
19 Leçons
45 €
🌷Apprenez à créer vos propres sodas naturels à partir de peau de gingembre (Ginger bug), de curcuma, d’épluchures de fruits, de fleurs, ou de petit lait (yahourts). Bref, ce que vous avez sous la main en cuisine ou au jardin.
🫧Des techniques de fermentation passionnantes, magiques et anti-gaspi qui vous permettront d’obtenir une boisson effervescente et vivante aux bienfaits incomparables (vive les probiotiques) !
🍍Ginger Beer, Tépache d’ananas, champagne de sureau n’auront plus de secrets pour vous. Une belle manière de découvrir l’art de la fermentation, idéale pour les petits et grands gourmands !
27 Leçons
45 €
Et si on abandonnait les sirops industriels, nocifs pour nos enfants ?
Place au koso, un sirop cru japonais :
🌸facile et sans cuisson.
💛savoureux et qui conserve tous les bienfaits du fruit.
🌿déclinable à l’infini avec n’importe quels végétaux comestibles (fleurs, plantes, aromates, …).
🧁pour réenchanter vos pétillants, cocktails, pancakes, glaces ou desserts !
63 pages
24,99 €
🍂Plongez dans l’ambiance réconfortante de l’automne avec cet e-book de boissons chaleureuses et cosy sans alcool, pour débutants ou confirmés.
🌰Mes créations originales de kéfir, kombucha, Ginger beer et Koso mêlant des saveurs typiques de la saison ; cannelle, sirop d’érable, pommes, prunes, gingembre, mais aussi thé et poivre fumés, chaga, curcuma…
🍯En bonus, un guide complet avec 17 sucrants passés au crible (agave, stévia, coco, yacon, miel, …) pour faire le meilleur choix en fonction de vos fermentations.
81 pages
24,99 €
Laissez-vous surprendre par la magie de la fermentation pour vous aider à composer un menu de fêtes à la fois original, savoureux et probiotique, tout en offrant des cadeaux inoubliables et personnalisés à vos proches.
Débutants et confirmés
85 pages
24,99 €
Pourquoi choisir, quand on peut tout (s)avoir ?
Ce pack, c’est la masterpiece de Petillium rassemblant les 4 formations qui ont fait sa renommée (au prix de 210 euros au lieu de 230) ;
🥕« J’apprends à lactofermenter les légumes (et les fruits) !»
🌺« J’apprends à faire mes propres sodas sauvages !»
🍹« J’apprends à faire mon propre kombucha !»
🫧« J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits !»
4 formations (73 leçons)
210 €
Pourquoi choisir, quand on peut tout (s)avoir ?
Ce pack rassemble mes 3 formations best-sellers en matière de boissons fermentées sans alcool (au prix de 129 euros au lieu de 145) :
🍹« J’apprends à faire mon propre kombucha !»
🫧« J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits !»
🌺« J’apprends à faire mes propres sodas sauvages !»
3 formations (48 leçons)
129 €
Voici mes 10 conseils indispensables pour vous familiariser avec la lactofermentation des légumes et des fruits. J’ai écrit cet e-book en m’appuyant sur des bases solides et vérifiées nées de mes nombreuses expérimentations.
10 conseils
0 €