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Fermentations d’automne

Fermentations d’automne

🍂Plongez dans l’ambiance rĂ©confortante de l’automne avec cet e-book de boissons chaleureuses et cosy sans alcool, pour dĂ©butants ou confirmĂ©s.

🌰Mes crĂ©ations originales de kĂ©fir, kombucha, Ginger beer et Koso mĂȘlant des saveurs typiques de la saison ; cannelle, sirop d’Ă©rable, pommes, prunes, gingembre, mais aussi thĂ© et poivre fumĂ©s, chaga, curcuma…

🍯En bonus, un guide complet avec 17 sucrants passĂ©s au crible  (agave, stĂ©via, coco, yacon, miel, …) pour faire le meilleur choix en fonction de vos fermentations.

81 pages

24,99 €

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« Fermentations d’automne » est un cadeau prĂ©cieux : pour le plaisir immĂ©diat qu’il procure, et les bienfaits durables qu’il apporte.

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Le plus cosy des e-books :

  • 🍂15 crĂ©ations rĂ©confortantes adaptables entre elles, soit + de 45 façons de cĂ©lĂ©brer l’automne.
  • đŸżïžDes saveurs rĂ©gressives comme le pĂ©tillant Ă  la citrouille, aux Ă©pices de NoĂ«l, la saveur « carrot cake », le kĂ©fir « Bonbons cola », ou encore le kombucha « des highlands ».
  • 📝Pour dĂ©butants ou confirmĂ©s : avant chaque recette, les techniques de base de la fermentation sont dĂ©taillĂ©es (kĂ©fir, kombucha, ginger bug, etc.).
  • 🩔Avec chaque crĂ©ation, une suggestion salĂ©e ou sucrĂ©e pour l’accompagner.
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Un e-book pour prĂ©parer l’hiver en douceur ;

  • 🩠En prenant soin de son microbiote grĂące aux probiotiques des boissons fermentĂ©es.
  • đŸ‘©â€âš•ïžEn renforçant son immunitĂ© et sa vitalitĂ© : vitamines, minĂ©raux, antioxydants et anti-inflammatoires.
  • 🌞En contrĂŽlant son apport en sucres via le guide bonus contenu dans l’e-book.
  • 💡En dĂ©veloppant son pouvoir crĂ©atif.
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Voici le sommaire, tout doux ;

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).

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Ci-dessus un exemple de bon que vous pourrez transmettre Ă  votre proche.

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TĂ©moignages

Julie Hanin

Naturopathe

En tant que naturopathe, je suis particuliĂšrement attentive Ă  la qualitĂ© des ingrĂ©dients que je consomme, Ă©vitant les additifs, conservateurs et autres substances nĂ©fastes pour notre organisme. [
]. En suivant les formations d’AndrĂ©a j’ai acquis des connaissances qui ont grandement enrichi ma comprĂ©hension du processus de fermentation. Les Ă©tapes dĂ©taillĂ©es m’ont Ă©liminĂ© toute apprĂ©hension vis-Ă -vis de la prĂ©paration d’aliments lactofermentĂ©s, une crainte que j’avais auparavant [
]. De plus, maĂźtriser la fabrication de A Ă  Z se traduit par des Ă©conomies financiĂšres et une satisfaction mentale, car assister Ă  la magie opĂ©rer entre nos mains est un rĂ©el plaisir. Je recommande vivement Ă  tous mes clients de visiter la page d’AndrĂ©a, car ses conseils et formations sont une vĂ©ritable source d’enrichissement pour une vie saine et Ă©quilibrĂ©e.

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Julie Hanin - petillium, formation, fermentation
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Sandrine GILLI

Accompagnante en insertion Professionnelle

Ma maniĂšre de vivre et de manger ne me convenaient plus. Grosse remise en question et gros changements notamment au niveau de l’alimentation [
]. J’ai commencĂ© avec la formation lactofermentation d’AndrĂ©a. Les explications Ă©taient claires et prĂ©cises et l’apprentissage s’est fait super vite. Les formations boissons sont venues complĂ©ter mes connaissances pour apporter Ă  la maison de nouvelles saveurs et surtout mettre de cĂŽtĂ© les sodas industriels et chimiques pour les enfants. [
] Et en plus, on est encadrĂ©, entourĂ©. Le groupe privĂ© est un vrai plus ; on partage avec les autres personnes nos recettes, nos essais, nos expĂ©rimentations : c’est tellement riche !

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Sandrine GILLI - petillium, formation, fermentation
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Constance LANGE

Chargée de Mission dans le juridique

Il y avait un moment que nous pensions Ă  la lactofermentation, mon mari et moi, mais nous ne savions pas rĂ©ellement comment faire, internet regorgeant d’informations (parfois contradictoires). Et c’est lĂ  qu’AndrĂ©a est apparue ! [
] La lactofermentation nous permet de trouver un moyen de conservation alternatif Ă  la stĂ©rilisation ou Ă  la congĂ©lation des lĂ©gumes de notre grand potager. [
] Les formations sont claires, prĂ©cises, dĂ©taillĂ©es, documentĂ©es et imagĂ©es. AndrĂ©a propose un accompagnement sans jugement et de qualitĂ© qui m’a permis de me lancer en toute confiance. Toujours disponible et rĂ©active pour les questions que ce soit par mail ou sur le groupe privĂ©. C’est un vrai « plus » pour quelqu’un comme moi qui manque de confiance en elle, car personne n’est lĂąchĂ© en pleine nature.

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Constance LANGE - petillium, formation, fermentation
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Antoine Velghe

Chirurgien orthopédiste à la retraite

Depuis que j’ai plus de temps, je me suis intĂ©ressĂ© davantage Ă  ce que je mange, ce dont je n’avais jamais eu la possibilitĂ© quand je travaillais. [
]. J’ai dĂ©couvert que la lactofermentation pourrait ĂȘtre une piĂšce du puzzle dans ma quĂȘte de bien-ĂȘtre pour ma troisiĂšme vie de retraitĂ©. Aussi pour en faire profiter directement ou indirectement mes grands enfants et petits-enfants. [
] Les formations d’AndrĂ©a sont simples et accessibles, tout en Ă©tant trĂšs didactiques. Bien illustrĂ©es. Et bĂ©nĂ©ficiant de mises-Ă -jour, ce qui est vraiment une qualitĂ©. TrĂšs intĂ©ressante aussi la possibilitĂ© de dialoguer avec Andrea et d’autres adeptes de la fermentation dans le groupe privĂ© crĂ©Ă© comme « service aprĂšs-vente » des formations. C’est vraiment un plus dans un parcours de dĂ©couverte puis de perfectionnement.

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Antoine Velghe - petillium, formation, fermentation
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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE

Cheffe d’entreprise

Depuis toujours passionnĂ©e par l’alimentation saine et savoureuse, j’ai mis en place beaucoup de choses, mais pas la lactofermentation. Ce n’est pas faute d’avoir essayĂ©, encore et encore, mais rien Ă  faire, je me retrouvais systĂ©matiquement avec un bouillon de culture infecte, Ă  l’odeur nausĂ©abonde
 Poubelle (elle en a vu celle-lĂ ). Et puis, en me promenant sur les rĂ©seaux sociaux, j’ai dĂ©couvert le compte d’ Andrea
 LA RÉVÉLATION !
J’ai aussitĂŽt suivi une premiĂšre formation et ça a fonctionnĂ© : la lactofermentation n’a plus de secret pour moi, carottes, poireaux, choux, oignons, chutney Ă  la mangue
 Tout y passe et j’adore ! Je n’ai pas de jardin potager et pourtant les bocaux y poussent comme des petits pains !

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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE - petillium, formation, fermentation
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Sandy Francey

Suisse

[
] Des explications courtes, simples, claires et tellement comprĂ©hensibles ! Et surtout une prĂ©sence immĂ©diate lors de mes interrogations. Pour moi, ce fut le dĂ©clencheur. Car le monde de la lactofermentation est un peu une jungle, mais avec Andrea, j’étais rassurĂ©e. Depuis 6 mois, pas un jour sans boire un jus fermentĂ©, manger des lĂ©gumes lactofermentĂ©s, se faire un petit sirop de kĂŽso
et j’ai converti toute la famille et mĂȘme certains amis !

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Sandy Francey - petillium, formation, fermentation
Sandy Francey - petillium, formation, fermentation
Pourquoi faire confiance Ă  mon expertise ?

Pourquoi faire confiance Ă  mon expertise ?

Biologiste de formation et journaliste, j’allie rigueur scientifique et pĂ©dagogie pour transmettre mon savoir de façon claire et accessible, sans souffrance 😊.  Coautrice d’un livre sur les incroyables pouvoirs du microbiote et organisatrice de retraites bien-ĂȘtre, je mets mon expertise au service de votre apprentissage dans la joie et la bonne humeur ! Mais surtout, en tant que maman, je porte chaque jour la mission de construire un avenir plus sain pour nos enfants. Petillium est bien plus qu’une aventure, c’est une passion guidĂ©e par la transmission et le vivant.

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