
C’est vous qui le dites !

Ce cours en ligne est pour vous si :
- 🍉Vous avez des grains de kéfir mais ne savez pas comment les utiliser ni les activer.
- 🍊Vous n’avez pas de grains de kéfir mais souhaitez vous lancer avec une méthode infaillible.
- 🍇Vous voulez vous former une fois pour toutes, car vous en avez marre des conseils contradictoires sur le net.
- 🍋Même si vous savez faire du kéfir, vous souhaitez améliorer votre pratique et échanger des recettes avec la communauté.
- 🍓Vous voulez offrir à vos enfants une leçon précieuse sur l’autonomie et le respect du vivant.
- 🥝Vous souhaitez faire un pas de plus vers une consommation plus consciente.

Pourquoi faire son propre kéfir de fruits ?
- 🛒Le kéfir de fruits des magasins est cher et souvent pasteurisé, ce qui lui fait perdre ses précieux probiotiques !
- 🍹Alors que le kéfir maison, c’est 2,5 milliards de probiotiques dans un seul verre !
- 🍌A la maison, c’est vous qui gérez la quantité de sucre dans votre boisson.
- 🍏Le kéfir a un gout « facile » et frais parfait pour les débutants en fermentation.
- 🍉Vous cherchez une alternative saine à l’alcool ou en avez marre de payer pour des boissons industrielles sucrées, avec additifs et conservateurs.
- 👨👩👧👦 Vous voulez apprendre une compétence économique, simple, et utile.
- 🧘♀️Vous souhaitez explorer une activité créative favorisant le bien-être mental.

2 façons d’obtenir des grains de kéfir via cette formation :
- 🍉Pour les dons, vous obtenez un accès exclusif à la carte de géolocalisation de donneurs de ferments de la communauté Petillium, partout en Europe !
- 🍍Pour les personnes qui souhaitent acheter, une réduction de 10% vers un partenaire cultivateur français certifié AB (Code promo dispo à l’ouverture du pack formation).
- 🎥Le mode d’emploi ci-dessous en vidéo ;
Cet atelier vous garantit l’accès à :
- 🔧Une plateforme 100% en ligne
optimisée pour mobile et tablette afin de suivre votre formation depuis le confort de votre maison.
- 🤎Des vidéos authentiques
tournées dans la cuisine de mon cottage, consultables à n’importe quel moment.
- 📒Mais aussi du contenu écrit
bien pratique pour suivre les recettes.
- 🦠Un savoir-faire de niveau expert
sans compromis sur la sécurité alimentaire
- 👫« En ligne » mais pas « tout seul »
grâce au groupe privé où vous échangez librement avec les autres membres, moi ou ma collaboratrice naturopathe Julie.
- 🤝Un lien pérenne entre vous et moi
qui se poursuit via Instagram, mes vlogs « La vie au cottage » sur YouTube, mon livre « L’alimentation incroyable microbiote ».


Offrir cette formation ? Pensez à la carte cadeau !
1. Cliquez ici pour acheter la carte cadeau.
2. Après l’achat, vous recevrez un e-mail automatique (si vous avez consenti à recevoir du courrier de la part de Petillium au moment de payer). Regardez aussi vos spams. Cet e-mail vous demandera de nous indiquer par retour : le prénom de votre proche, et l’occasion s’il y en a une (Noël, anniversaire, Saint-Valentin…).
3. Ces informations nous permettront de créer un bon avec un code personnalisé (ex. MARIE_NOEL_2024) que nous vous renverrons en pièce jointe.
4. Le jour J, imprimez ou transférez ce bon à votre proche.
5. La personne à qui vous l’offrez aura simplement à renseigner le code dans le cadre « Code de réduction » lors de sa commande. Elle n’aura rien à régler !
Ci-dessous un exemple de bon que vous pourrez transmettre à votre proche :


Déroulé de la formation
Prérequis
Avant de débuter + lien d'accès au groupe privé Whatsapp
Materiel et precautions - 3 mins
Ingrédients
Commander tes grains de kéfir certifiés BIO
I – Introduction
Les bienfaits des produits fermentés
Principe de base
Sucre et alcool
II – Réaliser sa boisson à base de grains de kéfir
1 - Protocole d'activation - 2 mins
2 - Les clefs de fermentation - 2 mins
3 - Première fermentation : la F1 - 4 mins
4 - Deuxième fermentation : la F2 - 4 mins
5 - Les aromatisations de la F2 - 2 mins
Grains de kéfir : conservation et entretien
III – Cas pratiques
Cas pratiques
IV – Recettes
Printemps : Matcha kéfir
Eté : Kéfir à l'eau de coco
Eté : kéfir Mojito
Automne : kéfiture
Hiver : kéfir aux agrumes

Pourquoi mes formations sont-elles si appréciées ?
- Des explications scientifiques mais accessibles, pour comprendre de quoi on parle.
- Des informations cruciales sur la sécurité alimentaire.
- Des vidéos pétillantes et ludiques, parce qu’on n’est pas là pour souffrir !
- Un accompagnement et des conseils personnalisés, pour de vrai.