
C’est vous qui en parlez le mieux ;

Cet atelier vous garantit l’accès à :
- 🔧Une plateforme 100% en ligne
optimisée pour mobile et tablette afin de suivre votre formation depuis le confort de votre maison.
- 🤎Des vidéos authentiques
tournées dans la cuisine de mon cottage, consultables à n’importe quel moment.
- 📒Mais aussi du contenu écrit
bien pratique pour suivre les recettes.
- 🦠Un savoir-faire de niveau expert
sans compromis sur la sécurité alimentaire
- 👫« En ligne » mais pas « tout seul »
grâce au groupe privé où vous échangez librement avec les autres membres, moi ou ma collaboratrice naturopathe Julie.
- 🤝Un lien pérenne entre vous et moi
qui se poursuit via Instagram, mes vlogs « La vie au cottage » sur YouTube, mon livre « L’alimentation incroyable microbiote ».




Déroulé de la formation
Vos différents accès
Votre accès au groupe privé
Votre accès à la carte de dons de ferments
La carte
Tutoriel pour utiliser la carte
Devenir donneur de ferments
Prérequis
Avant de débuter
Matériel et précautions - 3 mins
Ingrédients
I – Introduction
Principes de base
Bienfaits
La peur (irrationnelle) de l'intoxication
II – La Méthode
En saumure : exemple avec la carotte
En saumure : cas particulier de l'oignon
En saumure : cas particulier de l'ail
En salaison : exemple avec la carotte
En salaison : cas particulier du chou
III – Conservation et textures
Clefs de fermentation : l'entreposage
Quand ouvrir mon bocal pour consommer?
Clefs de fermentation : obtenir la bonne texture de légume
Clefs de fermentation : reconnaître un bocal apte à la consommation
CRASH TEST 1 : Bocal de butternut raté
CRASH TEST 2 : Bocal de pesto réussi
Phénomènes fréquents (et normaux)
Erreurs courantes
IV – Et les fruits dans tout ça?
La méthode inratable
Le cas des agrumes
V – Questions fréquentes
Questions fréquentes
VI – Recettes
Comment déguster un légume lactofermenté?
Kimchi : principe de base et variantes
Pestos fermentés : principe de base et variantes
Ketchups crus : principe de base et variantes
Fromages végétaux : principe de base et variantes
Fromages végétaux : le Boursin vegan
Fromages végétaux : le crottin de courges
Chutneys de fruits : principe de base et variantes
Kvass : soda de betteraves fermentées
Courges fermentées à la cannelle
Quiche aux poireaux fermentés
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1. Cliquez ici pour acheter la carte cadeau.
2. Après l’achat, vous recevrez un e-mail automatique (si vous avez consenti à recevoir du courrier de la part de Petillium au moment de payer). Regardez aussi vos spams. Cet e-mail vous demandera de nous indiquer par retour : le prénom de votre proche, et l’occasion s’il y en a une (Noël, anniversaire, Saint-Valentin…).
3. Ces informations nous permettront de créer un bon avec un code personnalisé (ex. MARIE_NOEL_2024) que nous vous renverrons en pièce jointe.
4. Le jour J, imprimez ou transférez ce bon à votre proche.
5. La personne à qui vous l’offrez aura simplement à renseigner le code dans le cadre « Code de réduction » lors de sa commande. Elle n’aura rien à régler !
Ci-dessous un exemple de bon que vous pourrez transmettre à votre proche :
