Qui je suis 

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Bonjour et bienvenue ! Moi, c’est Andréa, et je suis très heureuse de te voir par ici ! Il y a quelques années, j’ai décidé de tout quitter – mon job de journaliste et Paris – pour élever mes enfants au grand air. Passionnée par le vivant, le home-made et les aliments santé, je me suis donnée pour mission de vous ouvrir au monde merveilleux de la fermentation. Je crée également des retraites bien-être pour rassembler les femmes autour de l’envie de prendre soin de soi.

Qui - petillium, formation, fermentation
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Mes valeurs et ce que je veux transmettre

Mes valeurs et ce que je veux transmettre

  • Moins dépendre des industriels
  • Favoriser l’autonomie alimentaire
  • Prendre soin de soi au naturel
  • Conscientiser ce que l’on met dans son corps
  • Le bonheur de faire soi-même
  • Découvrir des goûts subtils et oubliés

Pourquoi faire confiance à mon expertise ?

Pourquoi faire confiance à mon expertise ?

Biologiste de formation et journaliste, j’allie rigueur scientifique et pédagogie pour transmettre mon savoir de façon claire et accessible, sans souffrance 😊.  Coautrice d’un livre sur les incroyables pouvoirs du microbiote et organisatrice de retraites bien-être, je mets mon expertise au service de votre apprentissage dans la joie et la bonne humeur ! Mais surtout, en tant que maman, je porte chaque jour la mission de construire un avenir plus sain pour nos enfants. Petillium est bien plus qu’une aventure, c’est une passion guidée par la transmission et le vivant.

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Formations

petillium, formation, fermentation
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J’apprends à lactofermenter les légumes (et les fruits)

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J’apprends à faire mon propre kombucha !

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J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits !

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J’apprends à faire mes propres sodas sauvages!

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PACK Boissons : kéfir, kombucha, sodas sauvages

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GRATUIT : 10 conseils pour découvrir la lactofermentation !

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