Mon histoire

Bonjour et bienvenue ! Moi, c’est Andréa, et je suis très heureuse de te voir par ici ! Il y a quelques années, j’ai décidé de tout quitter – mon job de journaliste et Paris – pour élever mes enfants au grand air. Passionnée par le vivant, le home-made et les aliments santé, je me suis donnée pour mission de vous ouvrir au monde merveilleux de la fermentation. Je crée également des retraites bien-être pour rassembler les femmes autour de l’envie de prendre soin de soi.

Qui - petillium, formation, fermentation

Un peu de contexte

J’ai été journaliste et animatrice télé. Si tu aimes le sport ou les jeux vidéo, tu m’as surement vue dans certaines émissions du service public ou campagnes publicitaires ! Puis est venu le temps des prises de conscience et effondrements personnels. Usure psychologique et émotionnelle, burn out, grossesses puis éveil spirituel… J’ai fini par opérer un virage à 180° : besoin de quitter le bruit du monde pour découvrir qui j’étais réellement. J’ai donc acheté un cottage cosy à souhait, où j’élève aujourd’hui mes enfants et 2 poules. Et je tache chaque jour de rendre mon quotidien toujours plus magique en faisant ce que j’aime  : bricolage, décoration, cuisine et fermentation.

Pour moi, pour mes enfants, j’ai adopté un mode de vie qui me ressemble enfin !

Mon histoire - kéfir et kombucha boissons home made pétillantes et probiotiques à la ferme avec les poules

« Petillium » : un univers fort et à mon image

Petillium, pourquoi ce nom ? Parce qu’il évoque un imaginaire vif et positif ; on entend les bulles de kombucha et le rire des enfants. Il évoque la vitalité et la magie : on dépoussière ses vieilles habitudes pour injecter du vivant. C’est l’idée même de la fermentation ! Enfin, le suffixe ium rappelle l’univers réconfortant des apothicaires et de la botanique…Tout ce que j’aime et qui fait l’essence de mon activité.

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Mes valeurs et ce que je veux transmettre

  • Moins dépendre des industriels
  • Favoriser l’autonomie alimentaire
  • Prendre soin de soi au naturel
  • Conscientiser ce que l’on met dans son corps
  • Le bonheur de faire soi-même
  • Découvrir des goûts subtils et oubliés

Pourquoi faire confiance à mon expertise ?

Je suis biologiste de formation et journaliste sport/bien-être, atouts majeurs pour réaliser des formations claires et pédagogiques ainsi que de la vulgarisation scientifique. Mais surtout, je suis une maman qui veut le meilleur pour l’avenir de nos enfants. C’est ce qui me porte chaque jour dans l’aventure Petillium.

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Formations

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Fermentations d’automne

81 pages

24,99 €

La magie des sirops crus

63 pages

14,99 €

J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits !

19 Leçons

35 €

Pack « J’apprends à fermenter tout ce que je trouve dans ma cuisine ! »

4 formations (73 leçons)

160 €

J’apprends à lactofermenter les légumes (et les fruits) !

25 leçons

65 €

J’apprends à faire mon propre kombucha !

16 Leçons

45 €

J’apprends à faire mes propres sodas sauvages!

16 Leçons

35 €

PACK Boissons : kéfir + kombucha + sodas sauvages

3 formations (48 leçons)

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