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La magie des sirops crus

Et si on abandonnait les sirops industriels, si nocifs pour nos enfants ?

Imaginez un procédé :

  • facile et sans cuisson.
  • savoureux et qui conserve tous les bienfaits du fruit.
  • Déclinable à l’infini avec n’importe quels végétaux comestibles (fleurs, plantes, aromates, …).

Cette technique existe : c’est le « Koso », un sirop cru d’origine japonaise. Dans cet e-book de plus de 60 pages, découvrez comment réaliser en toute sécurité les sirops crus de vos rêves déclinables en cocktails, glaces ou desserts, pour toute la famille !

63 pages

14,99 €

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Unique en son genre !

Qui dit sirop cru, dit facilité d’exécution mais aussi et surtout conservation des propriétés du fruit :

  • Vitamines, nutriments, prébiotiques (fibres) et probiotiques du fruit intacts.
  • Conservation des enzymes, ce qui favorise la biodisponibilité des nutriments déjà présents (d’ailleurs, koso en japonais, l’autre nom du sirop cru, signifie enzyme !).

Facile à faire mais…

Réaliser son sirop cru, c’est simple ! On met du sucre et des végétaux (fruits, fleurs, légumes, aromates…) dans un bocal, on laisse macérer quelques jours et c’est prêt ! Oui, mais dans la pratique, vous êtes nombreux à me poser des questions telles que :

  • Quel sucre choisir ? Est-ce que ça marche avec le miel ? Et les édulcorants ?
  • Comment éviter les moisissures ?
  • Pourquoi le dosage de sucre est-il différent selon les fruits ?
  • Pourquoi parfois ça mousse ?
  • Comment faire si ça sent l’alcool ?
  • À quel moment précis mon sirop cru est-il prêt ?
  • Comment le stocker ? Ou le stocker ? Pendant combien de temps ?

Mais aussi :

  • Est-ce une pratique sûre ?
  • Est-ce vraiment de la fermentation ?
  • Comment cela fonctionne-t-il exactement ?
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Dans la pratique, je me suis aussi appercue que vous ignoriez certains principes importants.  Par exemple, saviez-vous que :

  • Le dosage en sucre est bien différent si le fruit est aqueux ou non.
  • Sa quantité varie en fonction du type de sucrant choisi.
  • Le temps de macération doit être écourté pour certains fruits à noyaux ou à pépins ainsi que pour les végétaux (info très importante mais peu connue !).
  • L’entreposage et la conservation sont spécifiques.
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Dans cet e-book de plus de 60 pages (sommaire plus bas), vous allez apprendre à réaliser tous vos sirops crus en toute sécurité grâce à :

  • Des explications scientifiques mais accessibles pour comprendre de quoi on parle.
  • Des informations cruciales sur la sécurité alimentaire

La créativité a aussi une large place avec :

  • Des idées d’association originales pour la réalisation de vos sirops crus.
  • Des recettes inédites et simplissimes à réaliser en famille ou entre amis : cocktails, cru-fitures, granités, crèmes glacées, bonbons…
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Voici ce que vous trouverez dans cet e-book  :

Chapitre 1 : De la théorie…

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Les sirops, amis ou énemis ?

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Les bienfaits insoupçonnés du sirop cru

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Principe, et sécurité alimentaire

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1 - Comment ça marche?

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2 - Pas de botulisme dans les sirops crus !

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Quel sucre choisir ?

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1 - Tous les sucrants ne se valent pas !

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2 - Le miel, un sucrant spécifique : atout ou contrainte ?

Chapitre 2 … À la pratique !

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Ingrédients, matériel et précautions

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Les cas spécifiques :

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N°1 : Les Sirops crus de fruits à noyau ou pépin (abricots, grenade…).

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N°2 : Les sirops crus de fruits très juteux (pastèques, melon…).

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N°3 : Les sirops crus aux agrumes.

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N°4 : Les sirops crus de fleurs ou de feuilles.

Chapitre 3 : les recettes

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Comment consommer son sirop cru :

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1 - Dans vos boissons fermentées

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2 - En soda sauvage

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3 - En granités

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4 - Dans vos crèmes glacées

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5 - En sorbets

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Que faire des fruits après filtration de son sirop cru ?

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1 - Dans vos gateaux

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2 - En bonbons de fruits

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3 - En cru-fiture ou chutney

Chapitre 4 : Questions fréquentes

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Questions fréquentes + références

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Vous adorez fabriquer vos propres sirops crus ! Mais vous rencontrez parfois des problématiques sans trouver de solutions concrètes, Internet regorgeant de conseils contradictoires : 

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Tout ce que vous devez savoir réunit dans un e-book de 64 pages illustré, simple et efficace.

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Témoignages

Julie Hanin

Naturopathe

En tant que naturopathe, je suis particulièrement attentive à la qualité des ingrédients que je consomme, évitant les additifs, conservateurs et autres substances néfastes pour notre organisme. […]. En suivant les formations d’Andréa j’ai acquis des connaissances qui ont grandement enrichi ma compréhension du processus de fermentation. Les étapes détaillées m’ont éliminé toute appréhension vis-à-vis de la préparation d’aliments lactofermentés, une crainte que j’avais auparavant […]. De plus, maîtriser la fabrication de A à Z se traduit par des économies financières et une satisfaction mentale, car assister à la magie opérer entre nos mains est un réel plaisir. Je recommande vivement à tous mes clients de visiter la page d’Andréa, car ses conseils et formations sont une véritable source d’enrichissement pour une vie saine et équilibrée.

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Julie Hanin - petillium, formation, fermentation
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Sandrine GILLI

Accompagnante en insertion Professionnelle

Ma manière de vivre et de manger ne me convenaient plus. Grosse remise en question et gros changements notamment au niveau de l’alimentation […]. J’ai commencé avec la formation lactofermentation d’Andréa. Les explications étaient claires et précises et l’apprentissage s’est fait super vite. Les formations boissons sont venues compléter mes connaissances pour apporter à la maison de nouvelles saveurs et surtout mettre de côté les sodas industriels et chimiques pour les enfants. […] Et en plus, on est encadré, entouré. Le groupe privé est un vrai plus ; on partage avec les autres personnes nos recettes, nos essais, nos expérimentations : c’est tellement riche !

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Sandrine GILLI - petillium, formation, fermentation
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Constance LANGE

Chargée de Mission dans le juridique

Il y avait un moment que nous pensions à la lactofermentation, mon mari et moi, mais nous ne savions pas réellement comment faire, internet regorgeant d’informations (parfois contradictoires). Et c’est là qu’Andréa est apparue ! […] La lactofermentation nous permet de trouver un moyen de conservation alternatif à la stérilisation ou à la congélation des légumes de notre grand potager. […] Les formations sont claires, précises, détaillées, documentées et imagées. Andréa propose un accompagnement sans jugement et de qualité qui m’a permis de me lancer en toute confiance. Toujours disponible et réactive pour les questions que ce soit par mail ou sur le groupe privé. C’est un vrai « plus » pour quelqu’un comme moi qui manque de confiance en elle, car personne n’est lâché en pleine nature.

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Constance LANGE - petillium, formation, fermentation
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Antoine Velghe

Chirurgien orthopédiste à la retraite

Depuis que j’ai plus de temps, je me suis intéressé davantage à ce que je mange, ce dont je n’avais jamais eu la possibilité quand je travaillais. […]. J’ai découvert que la lactofermentation pourrait être une pièce du puzzle dans ma quête de bien-être pour ma troisième vie de retraité. Aussi pour en faire profiter directement ou indirectement mes grands enfants et petits-enfants. […] Les formations d’Andréa sont simples et accessibles, tout en étant très didactiques. Bien illustrées. Et bénéficiant de mises-à-jour, ce qui est vraiment une qualité. Très intéressante aussi la possibilité de dialoguer avec Andrea et d’autres adeptes de la fermentation dans le groupe privé créé comme « service après-vente » des formations. C’est vraiment un plus dans un parcours de découverte puis de perfectionnement.

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Antoine Velghe - petillium, formation, fermentation
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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE

Cheffe d’entreprise

Depuis toujours passionnée par l’alimentation saine et savoureuse, j’ai mis en place beaucoup de choses, mais pas la lactofermentation. Ce n’est pas faute d’avoir essayé, encore et encore, mais rien à faire, je me retrouvais systématiquement avec un bouillon de culture infecte, à l’odeur nauséabonde… Poubelle (elle en a vu celle-là). Et puis, en me promenant sur les réseaux sociaux, j’ai découvert le compte d’ Andrea… LA RÉVÉLATION !
J’ai aussitôt suivi une première formation et ça a fonctionné : la lactofermentation n’a plus de secret pour moi, carottes, poireaux, choux, oignons, chutney à la mangue… Tout y passe et j’adore ! Je n’ai pas de jardin potager et pourtant les bocaux y poussent comme des petits pains !

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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE - petillium, formation, fermentation
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Sandy Francey

Suisse

[…] Des explications courtes, simples, claires et tellement compréhensibles ! Et surtout une présence immédiate lors de mes interrogations. Pour moi, ce fut le déclencheur. Car le monde de la lactofermentation est un peu une jungle, mais avec Andrea, j’étais rassurée. Depuis 6 mois, pas un jour sans boire un jus fermenté, manger des légumes lactofermentés, se faire un petit sirop de kôso…et j’ai converti toute la famille et même certains amis !

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Sandy Francey - petillium, formation, fermentation
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Pourquoi faire confiance à mon expertise ?

Je suis biologiste de formation et journaliste sport/bien-être, atouts majeurs pour réaliser des formations claires et pédagogiques ainsi que de la vulgarisation scientifique. Mais surtout, je suis une maman qui veut le meilleur pour l’avenir de nos enfants. C’est ce qui me porte chaque jour dans l’aventure Petillium.

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