Fermentations d’automne est un cadeau précieux : pour le plaisir immédiat qu’il procure, et les bienfaits durables qu’il apporte.
- Des créations réconfortantes ; pétillants à la citrouille, aux épices de Noël, ou saveur « carrot cake ».
- Régressives ; Kéfir « Bonbons cola » et pétillants façon Anne aux Pignons verts.
- dépaysantes ; recettes « Automne mexicain » , « Kombucha des highlands » , « Rosée sauvage », etc.
15 recettes adaptables entre elles, soit + de 45 façons de préparer l’hiver en douceur :
- En prenant soin de son microbiote : forte teneur en probiotiques
- En renforçant son immunité et sa vitalité : vitamines, minéraux, antioxydants et anti-inflammatoires
- En développant son pouvoir créatif : des recettes bien expliquées pour débutants comme confirmés, vivantes, colorées et de saison
- En se faisant plaisir : des suggestions salées ou sucrées pour accompagner chaque création.
En bonus, un guide complet :
- Sur l’utilisation des sucres en fermentation
- 17 sucrants passés au crible (agave, stévia, coco, yacon, miel, …) pour vous aider à faire le meilleur choix en fonction du type de boissons fermentées souhaitée.