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Fermentations d’automne

Plongez dans l’ambiance réconfortante de l’automne avec cet e-book dédié aux boissons fermentées chaleureuses et cosy.

Vous y découvrirez mes créations originales de kéfir, kombucha, ginger beer et koso mêlant des saveurs typiques de la saison ; cannelle, sirop d’érable, pommes, prunes, gingembre… D’autres ingrédients vous surprendront par leur originalité et leur pouvoir réconfortant : thé Lapsang Souchong, chaga, poivre fumé, curcuma…

Vous y trouverez aussi un guide complet sur l’utilisation des sucres en fermentation, avec 17 sucrants passés au crible  (agave, stévia, coco, yacon, miel, …), pour vous aider à faire le meilleur choix en fonction du type de boisson fermentées souhaitée.

  • Sans alcool
  • Recettes faciles
  • Débutants ou confirmés.

81 pages

24,99 €

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Fermentations d’automne est un cadeau précieux : pour le plaisir immédiat qu’il procure, et les bienfaits durables qu’il apporte.

  • Des créations réconfortantes ; pétillants à la citrouille, aux épices de Noël, ou saveur « carrot cake ».
  • Régressives ; Kéfir « Bonbons cola » et pétillants façon Anne aux Pignons verts.
  • dépaysantes ; recettes  « Automne mexicain » , « Kombucha des highlands » , « Rosée sauvage », etc.
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15 recettes adaptables entre elles, soit + de 45 façons de préparer l’hiver en douceur :

  • En prenant soin de son microbiote : forte teneur en probiotiques
  • En renforçant son immunité et sa vitalité : vitamines, minéraux, antioxydants et anti-inflammatoires
  • En développant son pouvoir créatif : des recettes bien expliquées pour débutants comme confirmés, vivantes, colorées et de saison
  • En se faisant plaisir : des suggestions salées ou sucrées pour accompagner chaque création.

En bonus, un guide complet :

  • Sur l’utilisation des sucres en fermentation
  • 17 sucrants passés au crible (agave, stévia, coco, yacon, miel, …) pour vous aider à faire le meilleur choix en fonction du type de boissons fermentées souhaitée.
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Témoignages

Julie Hanin

Naturopathe

En tant que naturopathe, je suis particulièrement attentive à la qualité des ingrédients que je consomme, évitant les additifs, conservateurs et autres substances néfastes pour notre organisme. […]. En suivant les formations d’Andréa j’ai acquis des connaissances qui ont grandement enrichi ma compréhension du processus de fermentation. Les étapes détaillées m’ont éliminé toute appréhension vis-à-vis de la préparation d’aliments lactofermentés, une crainte que j’avais auparavant […]. De plus, maîtriser la fabrication de A à Z se traduit par des économies financières et une satisfaction mentale, car assister à la magie opérer entre nos mains est un réel plaisir. Je recommande vivement à tous mes clients de visiter la page d’Andréa, car ses conseils et formations sont une véritable source d’enrichissement pour une vie saine et équilibrée.

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Julie Hanin - petillium, formation, fermentation
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Sandrine GILLI

Accompagnante en insertion Professionnelle

Ma manière de vivre et de manger ne me convenaient plus. Grosse remise en question et gros changements notamment au niveau de l’alimentation […]. J’ai commencé avec la formation lactofermentation d’Andréa. Les explications étaient claires et précises et l’apprentissage s’est fait super vite. Les formations boissons sont venues compléter mes connaissances pour apporter à la maison de nouvelles saveurs et surtout mettre de côté les sodas industriels et chimiques pour les enfants. […] Et en plus, on est encadré, entouré. Le groupe privé est un vrai plus ; on partage avec les autres personnes nos recettes, nos essais, nos expérimentations : c’est tellement riche !

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Sandrine GILLI - petillium, formation, fermentation
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Constance LANGE

Chargée de Mission dans le juridique

Il y avait un moment que nous pensions à la lactofermentation, mon mari et moi, mais nous ne savions pas réellement comment faire, internet regorgeant d’informations (parfois contradictoires). Et c’est là qu’Andréa est apparue ! […] La lactofermentation nous permet de trouver un moyen de conservation alternatif à la stérilisation ou à la congélation des légumes de notre grand potager. […] Les formations sont claires, précises, détaillées, documentées et imagées. Andréa propose un accompagnement sans jugement et de qualité qui m’a permis de me lancer en toute confiance. Toujours disponible et réactive pour les questions que ce soit par mail ou sur le groupe privé. C’est un vrai « plus » pour quelqu’un comme moi qui manque de confiance en elle, car personne n’est lâché en pleine nature.

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Constance LANGE - petillium, formation, fermentation
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Antoine Velghe

Chirurgien orthopédiste à la retraite

Depuis que j’ai plus de temps, je me suis intéressé davantage à ce que je mange, ce dont je n’avais jamais eu la possibilité quand je travaillais. […]. J’ai découvert que la lactofermentation pourrait être une pièce du puzzle dans ma quête de bien-être pour ma troisième vie de retraité. Aussi pour en faire profiter directement ou indirectement mes grands enfants et petits-enfants. […] Les formations d’Andréa sont simples et accessibles, tout en étant très didactiques. Bien illustrées. Et bénéficiant de mises-à-jour, ce qui est vraiment une qualité. Très intéressante aussi la possibilité de dialoguer avec Andrea et d’autres adeptes de la fermentation dans le groupe privé créé comme « service après-vente » des formations. C’est vraiment un plus dans un parcours de découverte puis de perfectionnement.

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Antoine Velghe - petillium, formation, fermentation
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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE

Cheffe d’entreprise

Depuis toujours passionnée par l’alimentation saine et savoureuse, j’ai mis en place beaucoup de choses, mais pas la lactofermentation. Ce n’est pas faute d’avoir essayé, encore et encore, mais rien à faire, je me retrouvais systématiquement avec un bouillon de culture infecte, à l’odeur nauséabonde… Poubelle (elle en a vu celle-là). Et puis, en me promenant sur les réseaux sociaux, j’ai découvert le compte d’ Andrea… LA RÉVÉLATION !
J’ai aussitôt suivi une première formation et ça a fonctionné : la lactofermentation n’a plus de secret pour moi, carottes, poireaux, choux, oignons, chutney à la mangue… Tout y passe et j’adore ! Je n’ai pas de jardin potager et pourtant les bocaux y poussent comme des petits pains !

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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE - petillium, formation, fermentation
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Sandy Francey

Suisse

[…] Des explications courtes, simples, claires et tellement compréhensibles ! Et surtout une présence immédiate lors de mes interrogations. Pour moi, ce fut le déclencheur. Car le monde de la lactofermentation est un peu une jungle, mais avec Andrea, j’étais rassurée. Depuis 6 mois, pas un jour sans boire un jus fermenté, manger des légumes lactofermentés, se faire un petit sirop de kôso…et j’ai converti toute la famille et même certains amis !

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Sandy Francey - petillium, formation, fermentation
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Je suis biologiste de formation et journaliste sport/bien-être, atouts majeurs pour réaliser des formations claires et pédagogiques ainsi que de la vulgarisation scientifique. Mais surtout, je suis une maman qui veut le meilleur pour l’avenir de nos enfants. C’est ce qui me porte chaque jour dans l’aventure Petillium.

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