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J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits !

Tu n’as plus besoin d’acheter ton kéfir de fruits au supermarché, souvent cher, sucré et pasteurisé, ce qui lui fait perdre ses probiotiques ! Je te propose d’apprendre à réaliser ton propre kéfir de fruits à la maison facilement et sans risques, pour découvrir une autre façon de consommer, dans le respect du vivant. Grâce à cette formation, tu rejoindras également une communauté de passionnés, avec la possibilité de trouver des grains de kéfir près de chez toi. Plus d’excuses pour révolutionner ton quotidien et celui de tes proches !

19 Leçons

35 €

Regarde ce qu'il t'attend si tu décides de te lancer !

Une communauté active

Cette formation te donne un accès illimité à mon groupe privé d’apprenants WhatsApp pour poser tes questions, échanger des recettes ou fêter tes succès, en toute bienveillance. C’est le + qui fait toute la différence !

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Cette formation est faite pour toi si :

  • Tu as des grains de kéfir mais tu ne sais pas comment les utiliser, ni comment les activer.
  • Tu n’as pas de grains de kéfir mais tu veux te lancer avec une méthode infaillible.
  • Tu veux te former une fois pour toutes, car tu es assailli.e de conseils contradictoires sur le net.
  • Tu sais faire du kéfir, mais tu veux améliorer ta pratique et échanger des recettes.
  • Tu souhaites te tourner vers les boissons probiotiques pour raison de santé.
  • Tu souhaites trouver une alternative saine aux sodas industriels.
  • Tu souhaites proposer à tes enfants une leçon précieuse sur l’autonomie, la santé et le respect du vivant.
  • Tu veux faire un pas de plus vers une consommation plus consciente.
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2 façons d’obtenir tes grains de kéfir via cette formation :

  • Une réduction de 10% vers un partenaire cultivateur français certifié AB (Code promo dispo à l’ouverture du pack formation).
  • L’accès illimité à mon groupe privé WhatsApp dans lequel tu trouveras un réseau de dons émanant de mes apprenants eux-mêmes (lien d’accès dispo à l’ouverture du pack formation).
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Pourquoi mes formations sont-elles si appréciées ?

  • Des explications scientifiques mais accessibles, pour comprendre de quoi on parle.
  • Des informations cruciales sur la sécurité alimentaire.
  • Des vidéos pétillantes et ludiques, parce qu’on n’est pas là pour souffrir !
  • Un accompagnement et des conseils personnalisés, pour de vrai.
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Le kéfir, c’est :

  • 2,5 milliards de probiotiques dans un seul verre de kéfir maison !
  • Très peu sucré.
  • Sans alcool (traces).
  • Très économique.
  • Un gout « facile » et frais, parfait pour les débutants.
  • La satisfaction de faire soi-même.
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Déroulé de la formation

Prérequis

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Avant de débuter + lien d'accès au groupe privé Whatsapp

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Materiel et precautions - 3 mins

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Ingrédients

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I – Introduction

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Les bienfaits des produits fermentés

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Principe de base

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Sucre et alcool

II – Réaliser sa boisson à base de grains de kéfir

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1 - Protocole d'activation - 2 mins

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2 - Les clefs de fermentation - 2 mins

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3 - Première fermentation : la F1 - 4 mins

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4 - Deuxième fermentation : la F2 - 4 mins

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5 - Les aromatisations de la F2 - 2 mins

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Grains de kéfir : conservation et entretien

III – Cas pratiques

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Cas pratiques

IV – Recettes

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Printemps : Matcha kéfir

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Eté : Kéfir à l'eau de coco

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Eté : kéfir Mojito

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Automne : kéfiture

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Hiver : kéfir aux agrumes

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Témoignages

Julie Hanin

Naturopathe

En tant que naturopathe, je suis particulièrement attentive à la qualité des ingrédients que je consomme, évitant les additifs, conservateurs et autres substances néfastes pour notre organisme. […]. En suivant les formations d’Andréa j’ai acquis des connaissances qui ont grandement enrichi ma compréhension du processus de fermentation. Les étapes détaillées m’ont éliminé toute appréhension vis-à-vis de la préparation d’aliments lactofermentés, une crainte que j’avais auparavant […]. De plus, maîtriser la fabrication de A à Z se traduit par des économies financières et une satisfaction mentale, car assister à la magie opérer entre nos mains est un réel plaisir. Je recommande vivement à tous mes clients de visiter la page d’Andréa, car ses conseils et formations sont une véritable source d’enrichissement pour une vie saine et équilibrée.

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Julie Hanin - petillium, formation, fermentation
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Sandrine GILLI

Accompagnante en insertion Professionnelle

Ma manière de vivre et de manger ne me convenaient plus. Grosse remise en question et gros changements notamment au niveau de l’alimentation […]. J’ai commencé avec la formation lactofermentation d’Andréa. Les explications étaient claires et précises et l’apprentissage s’est fait super vite. Les formations boissons sont venues compléter mes connaissances pour apporter à la maison de nouvelles saveurs et surtout mettre de côté les sodas industriels et chimiques pour les enfants. […] Et en plus, on est encadré, entouré. Le groupe privé est un vrai plus ; on partage avec les autres personnes nos recettes, nos essais, nos expérimentations : c’est tellement riche !

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Sandrine GILLI - petillium, formation, fermentation
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Constance LANGE

Chargée de Mission dans le juridique

Il y avait un moment que nous pensions à la lactofermentation, mon mari et moi, mais nous ne savions pas réellement comment faire, internet regorgeant d’informations (parfois contradictoires). Et c’est là qu’Andréa est apparue ! […] La lactofermentation nous permet de trouver un moyen de conservation alternatif à la stérilisation ou à la congélation des légumes de notre grand potager. […] Les formations sont claires, précises, détaillées, documentées et imagées. Andréa propose un accompagnement sans jugement et de qualité qui m’a permis de me lancer en toute confiance. Toujours disponible et réactive pour les questions que ce soit par mail ou sur le groupe privé. C’est un vrai « plus » pour quelqu’un comme moi qui manque de confiance en elle, car personne n’est lâché en pleine nature.

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Constance LANGE - petillium, formation, fermentation
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Antoine Velghe

Chirurgien orthopédiste à la retraite

Depuis que j’ai plus de temps, je me suis intéressé davantage à ce que je mange, ce dont je n’avais jamais eu la possibilité quand je travaillais. […]. J’ai découvert que la lactofermentation pourrait être une pièce du puzzle dans ma quête de bien-être pour ma troisième vie de retraité. Aussi pour en faire profiter directement ou indirectement mes grands enfants et petits-enfants. […] Les formations d’Andréa sont simples et accessibles, tout en étant très didactiques. Bien illustrées. Et bénéficiant de mises-à-jour, ce qui est vraiment une qualité. Très intéressante aussi la possibilité de dialoguer avec Andrea et d’autres adeptes de la fermentation dans le groupe privé créé comme « service après-vente » des formations. C’est vraiment un plus dans un parcours de découverte puis de perfectionnement.

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Antoine Velghe - petillium, formation, fermentation
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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE

Cheffe d’entreprise

Depuis toujours passionnée par l’alimentation saine et savoureuse, j’ai mis en place beaucoup de choses, mais pas la lactofermentation. Ce n’est pas faute d’avoir essayé, encore et encore, mais rien à faire, je me retrouvais systématiquement avec un bouillon de culture infecte, à l’odeur nauséabonde… Poubelle (elle en a vu celle-là). Et puis, en me promenant sur les réseaux sociaux, j’ai découvert le compte d’ Andrea… LA RÉVÉLATION !
J’ai aussitôt suivi une première formation et ça a fonctionné : la lactofermentation n’a plus de secret pour moi, carottes, poireaux, choux, oignons, chutney à la mangue… Tout y passe et j’adore ! Je n’ai pas de jardin potager et pourtant les bocaux y poussent comme des petits pains !

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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE - petillium, formation, fermentation
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Sandy Francey

Suisse

[…] Des explications courtes, simples, claires et tellement compréhensibles ! Et surtout une présence immédiate lors de mes interrogations. Pour moi, ce fut le déclencheur. Car le monde de la lactofermentation est un peu une jungle, mais avec Andrea, j’étais rassurée. Depuis 6 mois, pas un jour sans boire un jus fermenté, manger des légumes lactofermentés, se faire un petit sirop de kôso…et j’ai converti toute la famille et même certains amis !

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Sandy Francey - petillium, formation, fermentation
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Pourquoi faire confiance à mon expertise ?

Je suis biologiste de formation et journaliste sport/bien-être, atouts majeurs pour réaliser des formations claires et pédagogiques ainsi que de la vulgarisation scientifique. Mais surtout, je suis une maman qui veut le meilleur pour l’avenir de nos enfants. C’est ce qui me porte chaque jour dans l’aventure Petillium.

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