Cette formation est faite pour toi si :
- Tu as des grains de kéfir mais tu ne sais pas comment les utiliser, ni comment les activer.
- Tu n’as pas de grains de kéfir mais tu veux te lancer avec une méthode infaillible.
- Tu veux te former une fois pour toutes, car tu es assailli.e de conseils contradictoires sur le net.
- Tu sais faire du kéfir, mais tu veux améliorer ta pratique et échanger des recettes.
- Tu souhaites te tourner vers les boissons probiotiques pour raison de santé.
- Tu souhaites trouver une alternative saine aux sodas industriels.
- Tu souhaites proposer à tes enfants une leçon précieuse sur l’autonomie, la santé et le respect du vivant.
- Tu veux faire un pas de plus vers une consommation plus consciente.
2 façons d’obtenir tes grains de kéfir via cette formation :
- Une réduction de 10% vers un partenaire cultivateur français certifié AB (Code promo dispo à l’ouverture du pack formation).
- L’accès illimité à mon groupe privé WhatsApp dans lequel tu trouveras un réseau de dons émanant de mes apprenants eux-mêmes (lien d’accès dispo à l’ouverture du pack formation).
Pourquoi mes formations sont-elles si appréciées ?
- Des explications scientifiques mais accessibles, pour comprendre de quoi on parle.
- Des informations cruciales sur la sécurité alimentaire.
- Des vidéos pétillantes et ludiques, parce qu’on n’est pas là pour souffrir !
- Un accompagnement et des conseils personnalisés, pour de vrai.
Le kéfir, c’est :
- 2,5 milliards de probiotiques dans un seul verre de kéfir maison !
- Très peu sucré.
- Sans alcool (traces).
- Très économique.
- Un gout « facile » et frais, parfait pour les débutants.
- La satisfaction de faire soi-même.
Déroulé de la formation
Prérequis
Avant de débuter + lien d'accès au groupe privé Whatsapp
Materiel et precautions - 3 mins
Ingrédients
Commander tes grains de kéfir certifiés BIO
I – Introduction
Les bienfaits des produits fermentés
Principe de base
Sucre et alcool
II – Réaliser sa boisson à base de grains de kéfir
1 - Protocole d'activation - 2 mins
2 - Les clefs de fermentation - 2 mins
3 - Première fermentation : la F1 - 4 mins
4 - Deuxième fermentation : la F2 - 4 mins
5 - Les aromatisations de la F2 - 2 mins
Grains de kéfir : conservation et entretien
III – Cas pratiques
Cas pratiques
IV – Recettes
Printemps : Matcha kéfir
Eté : Kéfir à l'eau de coco
Eté : kéfir Mojito
Automne : kéfiture
Hiver : kéfir aux agrumes