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Formations & ebooks

J’apprends à lactofermenter les légumes (et les fruits)

Cours en ligne très opérationnel pour réenchanter vos repas quotidiens grâce à la lactofermentation.

🥕Des bases solides, rapidement maîtrisées via des vidéos efficaces et sans chichis.

🌽Mes recettes gourmandes et inédites : pickles, pestos et chutneys fermentés, ketchups crus, fromages végétaux…

🍅Un savoir-faire de niveau expert, sans compromis sur la sécurité alimentaire.

38 leçons

85 €

J’apprends à faire mon propre kombucha !

✨Découvrez les secrets de fabrication du kombucha authentique, en quelques étapes simples à mettre en place à la maison ! Vous apprendrez également à créer votre propre scoby ou « mère de kombucha », un savoir rare et précieux très peu transmis.

🫧Prêts à faire pétiller votre quotidien ?

16 Leçons

55 €

J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits !

🌼Plus besoin d’acheter en magasin un kéfir de fruits trop cher, trop sucré et pasteurisé (ce qui lui fait perdre ses probiotiques !).

🫧Apprenez à réaliser votre propre kéfir de fruits à la maison facilement et sans risques.

🍉Rejoignez une communauté de passionnés qui vous aideront si vous avez des questions.

🍒Accédez au reseau Petillium et sa carte interactive pour trouver des grains de kéfir près de chez vous !

19 Leçons

45 €

J’apprends à faire mes propres sodas sauvages!

🌷Apprenez à créer vos propres sodas naturels à partir de peau de gingembre (Ginger bug), de curcuma, d’épluchures de fruits, de fleurs, ou de petit lait (yahourts). Bref, ce que vous avez sous la main en cuisine ou au jardin.

🫧Des techniques de fermentation passionnantes, magiques et anti-gaspi qui vous permettront d’obtenir une boisson effervescente et vivante aux bienfaits incomparables (vive les probiotiques) !

🍍Ginger Beer, Tépache d’ananas, champagne de sureau n’auront plus de secrets pour vous. Une belle manière de découvrir l’art de la fermentation, idéale pour les petits et grands gourmands !

27 Leçons

45 €

Koso : la magie des sirops crus

Et si on abandonnait les sirops industriels, nocifs pour nos enfants ?

Place au koso, un sirop cru japonais :

🌸facile et sans cuisson.

💛savoureux et qui conserve tous les bienfaits du fruit.

🌿déclinable à l’infini avec n’importe quels végétaux comestibles (fleurs, plantes, aromates, …).

🧁pour réenchanter vos pétillants, cocktails, pancakes, glaces ou desserts !

63 pages

24,99 €

Fermentations d’automne

🍂Plongez dans l’ambiance réconfortante de l’automne avec cet e-book de boissons chaleureuses et cosy sans alcool, pour débutants ou confirmés.

🌰Mes créations originales de kéfir, kombucha, Ginger beer et Koso mêlant des saveurs typiques de la saison ; cannelle, sirop d’érable, pommes, prunes, gingembre, mais aussi thé et poivre fumés, chaga, curcuma…

🍯En bonus, un guide complet avec 17 sucrants passés au crible  (agave, stévia, coco, yacon, miel, …) pour faire le meilleur choix en fonction de vos fermentations.

81 pages

24,99 €

Fermentations enchantées

Laissez-vous surprendre par la magie de la fermentation pour vous aider à composer un menu de fêtes à la fois original, savoureux et probiotique, tout en offrant des cadeaux inoubliables et personnalisés à vos proches.

Débutants et confirmés

85 pages

24,99 €

Pack « J’apprends à fermenter tout ce que je trouve dans ma cuisine ! »

Pourquoi choisir, quand on peut tout (s)avoir ?

Ce pack, c’est la masterpiece de Petillium rassemblant les 4 formations qui ont fait sa renommée (au prix de 210 euros au lieu de 230) ;

🥕« J’apprends à lactofermenter les légumes (et les fruits) !»

🌺« J’apprends à faire mes propres sodas sauvages !»

🍹« J’apprends à faire mon propre kombucha !»

🫧« J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits !»

4 formations (73 leçons)

210 €

PACK Boissons : kéfir, kombucha, sodas sauvages

Pourquoi choisir, quand on peut tout (s)avoir ?

Ce pack rassemble mes 3 formations best-sellers en matière de boissons fermentées sans alcool (au prix de 129 euros au lieu de 145) :

🍹« J’apprends à faire mon propre kombucha !»

🫧« J’apprends à faire mon propre kéfir de fruits !»

🌺« J’apprends à faire mes propres sodas sauvages !»

3 formations (48 leçons)

129 €

GRATUIT : 10 conseils pour découvrir la lactofermentation !

Voici mes 10 conseils indispensables pour vous familiariser avec la lactofermentation des légumes et des fruits. J’ai écrit cet e-book en m’appuyant sur des bases solides et vérifiées nées de mes nombreuses expérimentations.

10 conseils

0 €

Témoignages

Julie Hanin

Naturopathe

En tant que naturopathe, je suis particulièrement attentive à la qualité des ingrédients que je consomme, évitant les additifs, conservateurs et autres substances néfastes pour notre organisme. […]. En suivant les formations d’Andréa j’ai acquis des connaissances qui ont grandement enrichi ma compréhension du processus de fermentation. Les étapes détaillées m’ont éliminé toute appréhension vis-à-vis de la préparation d’aliments lactofermentés, une crainte que j’avais auparavant […]. De plus, maîtriser la fabrication de A à Z se traduit par des économies financières et une satisfaction mentale, car assister à la magie opérer entre nos mains est un réel plaisir. Je recommande vivement à tous mes clients de visiter la page d’Andréa, car ses conseils et formations sont une véritable source d’enrichissement pour une vie saine et équilibrée.

petillium, formation, fermentation
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Julie Hanin - petillium, formation, fermentation
Julie Hanin - petillium, formation, fermentation

Sandrine GILLI

Accompagnante en insertion Professionnelle

Ma manière de vivre et de manger ne me convenaient plus. Grosse remise en question et gros changements notamment au niveau de l’alimentation […]. J’ai commencé avec la formation lactofermentation d’Andréa. Les explications étaient claires et précises et l’apprentissage s’est fait super vite. Les formations boissons sont venues compléter mes connaissances pour apporter à la maison de nouvelles saveurs et surtout mettre de côté les sodas industriels et chimiques pour les enfants. […] Et en plus, on est encadré, entouré. Le groupe privé est un vrai plus ; on partage avec les autres personnes nos recettes, nos essais, nos expérimentations : c’est tellement riche !

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Sandrine GILLI - petillium, formation, fermentation
Sandrine GILLI - petillium, formation, fermentation

Constance LANGE

Chargée de Mission dans le juridique

Il y avait un moment que nous pensions à la lactofermentation, mon mari et moi, mais nous ne savions pas réellement comment faire, internet regorgeant d’informations (parfois contradictoires). Et c’est là qu’Andréa est apparue ! […] La lactofermentation nous permet de trouver un moyen de conservation alternatif à la stérilisation ou à la congélation des légumes de notre grand potager. […] Les formations sont claires, précises, détaillées, documentées et imagées. Andréa propose un accompagnement sans jugement et de qualité qui m’a permis de me lancer en toute confiance. Toujours disponible et réactive pour les questions que ce soit par mail ou sur le groupe privé. C’est un vrai « plus » pour quelqu’un comme moi qui manque de confiance en elle, car personne n’est lâché en pleine nature.

petillium, formation, fermentation
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Constance LANGE - petillium, formation, fermentation
Constance LANGE - petillium, formation, fermentation

Antoine Velghe

Chirurgien orthopédiste à la retraite

Depuis que j’ai plus de temps, je me suis intéressé davantage à ce que je mange, ce dont je n’avais jamais eu la possibilité quand je travaillais. […]. J’ai découvert que la lactofermentation pourrait être une pièce du puzzle dans ma quête de bien-être pour ma troisième vie de retraité. Aussi pour en faire profiter directement ou indirectement mes grands enfants et petits-enfants. […] Les formations d’Andréa sont simples et accessibles, tout en étant très didactiques. Bien illustrées. Et bénéficiant de mises-à-jour, ce qui est vraiment une qualité. Très intéressante aussi la possibilité de dialoguer avec Andrea et d’autres adeptes de la fermentation dans le groupe privé créé comme « service après-vente » des formations. C’est vraiment un plus dans un parcours de découverte puis de perfectionnement.

petillium, formation, fermentation
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Antoine Velghe - petillium, formation, fermentation
Antoine Velghe - petillium, formation, fermentation

Marie Paule LÉVY LOUÂPRE

Cheffe d’entreprise

Depuis toujours passionnée par l’alimentation saine et savoureuse, j’ai mis en place beaucoup de choses, mais pas la lactofermentation. Ce n’est pas faute d’avoir essayé, encore et encore, mais rien à faire, je me retrouvais systématiquement avec un bouillon de culture infecte, à l’odeur nauséabonde… Poubelle (elle en a vu celle-là). Et puis, en me promenant sur les réseaux sociaux, j’ai découvert le compte d’ Andrea… LA RÉVÉLATION !
J’ai aussitôt suivi une première formation et ça a fonctionné : la lactofermentation n’a plus de secret pour moi, carottes, poireaux, choux, oignons, chutney à la mangue… Tout y passe et j’adore ! Je n’ai pas de jardin potager et pourtant les bocaux y poussent comme des petits pains !

petillium, formation, fermentation
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Marie Paule LÉVY LOUÂPRE - petillium, formation, fermentation
Marie Paule LÉVY LOUÂPRE - petillium, formation, fermentation

Sandy Francey

Suisse

[…] Des explications courtes, simples, claires et tellement compréhensibles ! Et surtout une présence immédiate lors de mes interrogations. Pour moi, ce fut le déclencheur. Car le monde de la lactofermentation est un peu une jungle, mais avec Andrea, j’étais rassurée. Depuis 6 mois, pas un jour sans boire un jus fermenté, manger des légumes lactofermentés, se faire un petit sirop de kôso…et j’ai converti toute la famille et même certains amis !

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Sandy Francey - petillium, formation, fermentation
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